Очень вкусные, ароматные и нежные блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени. Но знание некоторых маленьких хитростей и полезных секретов не повредит.
Куриная печень содержит много полезных витаминов группы В, в особенности витамина В12, ретинола и фолиевой кислоты. Она богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, что полезно при анемии. Блюда из печени советуют беременным.
Нежность, сочность, аромат блюд и изысканный вкус, приготовленных из куриной печени, делают ее желанным продуктом на столе. Рецептов довольно много. Пикантные закуски и нежные салаты, легкие паштеты и изысканные парфе. Чего только не готовят из куриной печени!
Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной.
Куриная печенка замечательно сочетается со многими продуктами. Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более нежным и вкусным.
А куриная печень с шампиньонами никого не оставит равнодушным.
Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках.
Вам пригодятся такие ингредиенты:
300 гр. куриной печени;
500 гр. картофеля;
2 ст. ложки муки;
2 ст. ложки сливочного масла;
средняя луковица;
маленькая морковь;
100 гр. любого жёсткого сыра;
Для соуса:
300 мл. воды;
3 ст. ложек сметаны;
соль, пряности;
Все продукты для жаркого должны быть свежими (как выбрать печень) и качественными. Перед готовкой куриную печень необходимо разморозить. Размораживайте ее медленно, в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5 градусов. Медленный процесс сохраняет все питательные и вкусовые особенности продукта.
Размороженную печень необходимо тщательно промыть холодной водой и очистить от пленок и больших желчных протоков.
Как готовить жаркое из куриной печенки.
Печень подсушить, нарезать большими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать колечками.
Керамические горшочки смазать маслом изнутри, разложить по ним 500 гр. картофеля, нарезанного большими ломтиками, и нарезанную соломкой морковь.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печень на сильном огне до образования румяной корочки. Потом добавить нарезанную колечками луковицу и обжаривать еще 2-3 минуты.
Обжаренную печень разложить по горшочкам. Залить все равным количеством соуса и поместить горшочки с жарким из куриной печенки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40 – 60 минут.
За 10 минут до готовности посыпать жаркое мелко натертым сыром.
Готовое куриное жаркое перед подачей к столу украсить измельченной зеленью петрушки либо укропа. Приятного аппетита!
Как продлить жизнь срезанным розам

Можно без преувеличения сказать, что розы – самые прекрасные и…