Очень вкусные, ароматные и нежные блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затратиз куриной печени времени. Но знание некоторых маленьких хитростей и полезных секретов не повредит.

Куриная печень содержит много полезных витаминов группы В, в особенности витамина В12, ретинола и фолиевой кислоты. Она богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, что полезно при анемии. Блюда из печени советуют беременным.

Нежность, сочность, аромат блюд и изысканный вкус, приготовленных из куриной печени, делают ее желанным продуктом на столе. Рецептов довольно много. Пикантные закуски и нежные салаты, легкие паштеты и изысканные парфе. Чего только не готовят из куриной печени!

Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной.

Куриная печенка замечательно сочетается со многими продуктами. Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более нежным и вкусным.

А куриная печень с шампиньонами никого не оставит равнодушным.

Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках.

Вам пригодятся такие ингредиенты:

300 гр. куриной печени;
500 гр. картофеля;
2 ст. ложки муки;
2 ст. ложки сливочного масла;
средняя луковица;
маленькая морковь;
100 гр. любого жёсткого сыра;
Для соуса:
300 мл. воды;
3 ст. ложек сметаны;
соль, пряности;

Все продукты для жаркого должны быть свежими (как выбрать печень) и качественными. Перед готовкой куриную печень необходимо разморозить. Размораживайте ее медленно, в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5 градусов. Медленный процесс сохраняет все питательные и вкусовые особенности продукта.

Размороженную печень необходимо тщательно промыть холодной водой и очистить от пленок и больших желчных протоков.

Как готовить жаркое из куриной печенки.

Печень подсушить, нарезать большими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать колечками.

Керамические горшочки смазать маслом изнутри, разложить по ним 500 гр. картофеля, нарезанного большими ломтиками, и нарезанную соломкой морковь.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печень на сильном огне до образования румяной корочки. Потом добавить нарезанную колечками луковицу и обжаривать еще 2-3 минуты.

Обжаренную печень разложить по горшочкам. Залить все равным количеством соуса и поместить горшочки с жарким из куриной печенки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40 – 60 минут.

За 10 минут до готовности посыпать жаркое мелко натертым сыром.

Готовое куриное жаркое перед подачей к столу украсить измельченной зеленью петрушки либо укропа. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif