Эта запеканка не простая, а очень простая. За короткое время готовится замечательное, вкусное, а главное, сравнительно не калорийное блюдо.
На 1 порцию:
- 300 г брюссельской капусты (можно замороженной)
- соль
- 30 г копченого бекона
- 1 бульонный кубик
- 1/2 пакетика загустителя соуса
- 20 г сыра гауда или эмменталь
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200 градусов. брюссельскую капусту разморозить или очистить и вымыть.
- Около 5 минут отваривать овощ в кипящей подсоленной воде. Бекон порезать мелкими кубиками.
- Капусту и кубики бекона выложить в хорошо смазанную жиром форму для запекания.
- Растворить в 250 мл теплой кипяченной воды бульонный кубик и загуститель соуса. Залить полученной смесью капустно-беконовую массу.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать им блюдо и запекать в духовке в течение 20 минут.
- Аккуратно выложить готовую запеканку на тарелку, украсить по желанию рубленной зеленью и подавать к столу.
- К сведению: если вы хотите, чтобы равномерно проварились как мелкие, так и крупные кочешки брюссельской капусты, нужно крестообразно надрезать ножом крупные. Для устранения запаха при варке капусты можно положить на теплую конфорку плиты апельсиновую или лимонную корочку.
- Вместо бекона можно использовать кусочки отварной курицы, говядины или субпродукты, например язык.
Приготовление: 35 мин
В 1 порции: 250 ккал
Лепешки сырные на кефире

Если в холодильнике остался стакан кефира, и завалялся кусок сыра,…