

- 300 грамм кукурузной муки
- ¾ литра воды
- ¼ литра молока
- 80 граммов сливочного масла
- 3 ложки натёртого пармезана
- крупная йодированная соль
- куриное яйцо или перепелиные яйца
- сыр швейцарскийДля соуса:
- жареная колбаса 100 грамм
- 50 граммов масла
- половина луковицы
- 450 граммов очищенных томатов
- листики базилика или 2-3 лавровых листа
- соль
Вскипятите молоко и воду в медной посуде и добавьте соль крупного помола. Высыпьте кукурузную муку, размешайте деревянной ложкой и 40-50 минут варите, непрерывно помешивая. Потом снимите с огня и добавьте 50 граммов сливочного масла, взбитое яйцо и пармезан. Выложите поленту на деревянную доску, распластайте её и разглаживайте ножом. Как только она остынет, нарежьте её кусочками.
Приготовьте соус: отдельно поджарьте на сливочном масле лук и смешайте его с мелко нарезанной колбасой, через несколько минут прибавьте измельчённые томаты, листики базилика, лавровый лист, соль и всё вместе тушите 30 минут.
Смажьте маслом форму, положите на дно слой из кусочков поленты, залейте соусом, покройте кубиками сыра. Сделайте несколько таких слоёв. Закончите полентой и сыром, покрошите мелкие кусочки масла.
Поставьте поленту в духовой шкаф (температура должна быть умеренной). После запекания подайте прямо в форме на стол.
Этот рецепт рассчитан на 4 персоны.
Как заработать в интернете? Рекомендую

Многие в свободное время любят читать различные страницы в социальных…
1 комментарий
Спасибо за прекрасный рецепт.