Если вы будете готовить блюдо не во время поста, можете приготовить ароматную зажарку из лука и бекона, получится нереально вкусно.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 40 мл масла
- 3 луковицы
- 2 ст. л. манки
- 1 кочан капусты
- 100 г масла
Приготовление:
- Капусту слегка привариваем, после чего вырезаем прожилки.
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке вместе с луком (как на драники).
- Одну луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавив 50 г сливочного.
- К картофелю добавляем манку и поджаренный лук. Добавляем соль, специи и перемешиваем.
- Выкладываем картофельную начинку в листья капусты и заворачиваем в голубец.
- На дно емкости для запекания выкладываем слоем листья капусты, сверху кладем голубцы.
- Разогреваем еще 50 г масла, вливаем воду и солим, заливаем им блюдо и отправляем в духовку при 180 градусах на 60 минут.
5 несложных рецептов голубцов на моем канале Жизнь Дома
Стирка подушки

Бытует мнение, что подушки не надо стирать, надо просто иногда…