- 1 банка белой фасоли
- 1 пучок зеленого лука
- 250 г помидоров черри
- 100 г рукколы (по вкусу)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- по 1/2 пучка базилика и петрушки
- цедра одного лимона
- 2 стол.л. уксуса бальзамико
- 7 стол.л. оливкового масла
- соль
- перец
- 400 г утиной печени
- 2 стол.л.муки
- 2 стол.л. сливочного масла
- 4 стол.л. портвейна
Способ приготовления:
- Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. Зеленый лук вымыть, очистить и порубить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Рукколу вымыть разорвать на кусочки.
- Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Петрушку и базилик вымыть, мелко порубить. Перемешать все с лимонным соком, цедрой лимона, уксусом , солью и молотым черным перцем. Взбивая, влить растительное масло и приправить маринад специями. Перемешать с фасолью, зеленым луком и помидорами и настаивать 15 минут.
- Печень обвалять в муке, обжарить в сливочном масле, посолить по вкусу и выложить на блюдо.
- Оставшийся на сковородке сок развести портвейном и слегка уварить (не более 5 минут). Положить в получившийся сок печень. Подавать с фасолью и рукколой.
Приготовление:45 мин
В одной порции: 330 ккал
5 причин чаще посещать молочный отдел супермаркета

Человечество далеко продвинулось, модифицируя молоко в целый ряд полезнейших продуктов,…