Даже самая неподготовленная молодая хозяйка справится с приготовлением этого очень простого, но вкусного блюда. Тушеный рис с любыми грибами. Готовится быстро. И конечно, раз блюдо без мяса, его можно готовить в пост.

Пожалуй, самым правильным будет выбирать рис определенных сортов. Надо, чтобы он был жестким, длиннозерным, не клейким.   Собственно, такой же как для плова.

Рис обязательно надо хорошенько прополоскать под проточной холодной водой. Затем оставить его опять же в холодной воде приблизительно на час. Сама процедура приготовления не сложная и занимает не очень много времени. Лучше всего готовится либо в сотейнике, либо в глубокой чугунной сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 г.риса;
  • 400 г. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с мелко нашинкованным  луком. Огонь держать на среднем уровне.
  • Слить остатки воды из замоченного риса. Выложить в посуду с уже поджаренными луком и грибами. Перемешать.
  • На минут 5 увеличить огонь, чтобы быстро разогреть рис. Когда рис как бы закипит, налить в емкость горячей воды тонкой струйкой, до того момента, как она покроет рис на 3-5 мл. Потом чуть посолить, накрыть и сделать самый маленький огонь.
  • Тушится рис около 20-30 минут. Это зависит от того, какой сорт риса. Вода должна испариться. Но по истечении 20 минут следите за водой, чтобы рис не подгорел.
  • Все травы и специи всыпают минут за 5 до готовности. Это могут быть мелко нарубленный молодой чеснок, сушенный базилик, свежая петрушка, молотый перец.

Хозяйке на заметку:

Рис можно сварить заранее. Заморозить порциями. Затем добавлять в уже пожаренные грибы и лук.

Text.ru - 100.00%

Яндекс.Маркет

Вам также могут быть интересны:

1 комментарий

  1. Ирина
    Опубликовано 15.10.2022 в 15:55 | Постоянная ссылка

    Очень часто приходилось ломать голову, чтобы такого приготовить в пост. Порой покупала баночку фасоли и это выручало.
    Грибы очень люблю и этот рецепт попался мне на глаза как раз кстати. Сохраню его и приготовлю в пост. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif