Куриная печень –  продукт, приготовление которого не занимает много времени. Именно поэтому печенка готовится отдельно от других продуктов. Для того, чтобы печенка была вкусной и нежной, надо следить, чтобы не переварить или пережарить ее. На подготовку печени достаточно 2-3 минут обжарки на большом огне, но надо обязательно помешивать, чтобы не подгорела. Ее можно использовать в паштетах, в мясных салатах, соусах для заправки, или как отдельное блюдо.

Куриная печенка полезна, к тому же относительно дешевая. В ней содержится  много различных микроэлементов и витаминов. Даже неопытному кулинару не составит труда приготовить много блюд из печени.

Печень имеет весьма оригинальный и специфический вкус (правда, нравится он далеко не всем), и ее легко готовить. Благодаря этим двум качествам печенка заняла подобающее место практически на каждом столе. А уж рассказывать о том, с каким количеством гарниров можно комбинировать печень, слов не хватит.

Но, как в приготовлении любого блюда, есть небольшие хитрости. Скажем, пару ложек сметаны придадут печени мягкость и сочность. А если при жарке влить немного молочного соуса, вкус печени разбавится новыми привкусами.

Так как чаще всего печень приобретают замороженной (как выбрать печень), надо помнить о том, что размораживаться печень должна сама (без микроволновки или воды). Это сохранит ее питательные и вкусовые качества. Когда печенка разморозится, ее надо промыть под холодной водой и обязательно очистить от желчных протоков.

Даже у новичка это кушанье получится вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 300 гр. куриной печени;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны:
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Совсем не обязательно использовать лесные грибы, подойдут обычные шампиньоны.

Процесс приготовления:

  • Помыть и нарезать грибы. Затем положить 2 ложки масла в маленькую сковороду, кинуть туда грибы, подождать, пока из них выделится сок, и жарить до его выкипания.

  • Взять другую сковороду и растопить вторые 2 ложки масла. Пока масло нагревается, печенку порезать и обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки.

  • Готовые грибы, сметану, перец, соль и приправы добавляются в самом конце, когда печень  практически готова.

  • Накрыть сковороду и потушить еще 10 минут.

Перед подачей можно посыпать по вашему вкусу измельченной зеленью петрушки, укропа, чесноком. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи

В тексте присутствует пара ошибок. Они сделаны специально))

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif