Эта закуска — хрустящая, вкусная, сытная. Подойдет для пикника, вечеринки, просто посиделок. Очень неплохо пойдут на завтрак. Только представьте — парочка рулетиков на красивой тарелочке и кружка ароматного кофе. Да заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен.
Рецептов с применением лаваша огромное количество. И надо отметить, что они все гарантируют замечательный результат. Наверняка каждая хозяйка хоть раз делала подобную закуску. Что ценно в этом блюде, так это то, что оно готовится очень быстро, начинка может быть любая, а итог всегда оказывается вкусным и питательным. Этот рецепт для рулетиков с куриными потрошками.
Ингредиенты
- 6 узких лавашей
- по 200 г куриных желудочков и сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук, укроп, петрушка
- перец, соль
- масло растительное для обжарки
Хотя приготовление рулетов-сигар довольно простая задача, все равно это занимает какое-то время. Чтобы упростить задачу, можно разделить процесс на две части:
- приготовить, порезать или перекрутить, и перемешать все, что идет для начинки;
- свернуть и обжарить рулетики;
Так как эти рулетики подаются теплыми, то лучше начинку приготовить заранее, а в лаваш завернуть непосредственно перед обжариванием.
Приготовление начинки
- Желудочки и сердечки как следует промыть, и отварить в подсоленной воде до готовности. Потом измельчить либо ножом, либо блендером.
- Укроп и лук мелко нашинковать и смешать с потрошками.
- Сыр натереть на терке (размер зависит от желания. Лично я натираю на мелкой) и добавить к остальным ингредиентам.
- Дальше идут яйца. По рецепту яйца надо разбить, разделяя желтки и белки. Желтки добавить в начинку, перемешать, поперчить, посолить по вкусу, а белок оставить для обмазывания рулетиков. Но мне, к примеру, так не понравилось. Поэтому я просто добавляю отварные, мелко нарезанные, яйца.
Приготовление рулетов
- На лаваш, разрезанный треугольниками надо выложить начинку, но не на весь, а по краю. Затем аккуратно свернуть в виде сигары, попутно смазывая белком края, чтобы не раскручивались во время жарки. Я еще желтком прохожусь по каждому рулетику, не трогая края. Получается золотистая корочка.
- Следующий шаг — обжаривание на подсолнечном масле. После жарки обязательно надо выложить рулетики на бумажное полотенце. Ненадолго. Только для того, чтобы убрать лишний жир.
- И последнее действие — выложить на тарелку, возможно на листья салата (для красоты). Отдельно поставить сметану, майонез, или какой-нибудь другой соус.
- Извините, предыдущий пункт был предпоследним действием. А последнее действие — это оценка кушанья.
Приятного аппетита!
Как заработать в интернете? Рекомендую

Многие в свободное время любят читать различные страницы в социальных…
1 комментарий
Просто обалденный рецепт! На фотографии выглядит очень вкусно и очень вкусно всё описано) И самое главное просто и с минимумом ингредиентов)