Эта закуска — хрустящая, вкусная, сытная. Подойдет для пикника, вечеринки, просто посиделок. Очень неплохо пойдут на завтрак. Только представьте — парочка рулетиков на красивой тарелочке и кружка ароматного кофе. Да заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен.

Рецептов с применением лаваша огромное количество. И надо отметить, что они все гарантируют замечательный результат. Наверняка каждая хозяйка хоть раз делала подобную закуску. Что ценно в этом блюде, так это то, что оно готовится очень быстро, начинка может быть любая, а итог всегда оказывается вкусным и питательным. Этот рецепт для рулетиков с куриными потрошками.

Ингредиенты

  • 6 узких лавашей
  • по 200 г куриных желудочков и сердечек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • перец, соль
  • масло растительное для обжарки

Хотя приготовление рулетов-сигар довольно простая задача, все равно это занимает какое-то время. Чтобы упростить задачу, можно разделить процесс на две части:

  • приготовить, порезать или перекрутить, и перемешать все, что идет для начинки;
  • свернуть и обжарить рулетики;

Так как эти рулетики подаются теплыми, то лучше начинку приготовить заранее, а в лаваш завернуть непосредственно перед обжариванием.

Приготовление начинки

  • Желудочки и сердечки как следует промыть, и отварить в подсоленной воде до готовности. Потом измельчить либо ножом, либо блендером.
  • Укроп и лук мелко нашинковать и смешать с потрошками.
  • Сыр натереть на терке (размер зависит от желания. Лично я натираю на мелкой) и добавить к остальным ингредиентам.
  • Дальше идут яйца. По рецепту яйца надо разбить, разделяя желтки и белки. Желтки добавить в начинку, перемешать, поперчить, посолить по вкусу, а белок оставить для обмазывания рулетиков. Но мне, к примеру, так не понравилось. Поэтому я просто добавляю отварные, мелко нарезанные, яйца.

Приготовление рулетов

  • На лаваш, разрезанный треугольниками надо выложить начинку, но не на весь, а по краю. Затем аккуратно свернуть в виде сигары, попутно смазывая белком края, чтобы не раскручивались во время жарки. Я еще желтком прохожусь по каждому рулетику, не трогая края. Получается золотистая корочка.
  • Следующий шаг — обжаривание на подсолнечном масле. После жарки обязательно надо выложить рулетики на бумажное полотенце. Ненадолго. Только для того, чтобы убрать лишний жир.
  • И последнее действие — выложить на тарелку, возможно на листья салата (для красоты). Отдельно поставить сметану, майонез, или какой-нибудь другой соус.
  • Извините, предыдущий пункт был предпоследним действием. А последнее действие — это оценка кушанья.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif