Томаты можно фаршировать всем. Главное, чтобы это нравилось вам. Они могут быть с соленой начинкой, выступая в роли салата или закуски. Со сладкой их можно подавать почти в самом конце застолья или к жареному мясу. А можно подавать как отдельное блюдо. Как в рецепте из итальянской кухни. Очень просто приготовить дома.
Ингредиенты:
-
- восемь круглых томатов
- 250 грамм макарон
- 100 грамм нарезанного кубиками швейцарского (можно другого) сыра
- 100 грамм копчёной ветчины, нарезанной кусочками
- 30 грамм сливочного масла
- острый томатный соус
- 50 грамм натертого пармезана
- соль
Срежьте у томатов верх. Получатся крышечки. Освободите от мякоти и переверните «вверх дном», чтобы стекал сок.
Засыпьте в кипящую воду макароны и поварите, не доводя до полной готовности.
Возьмите острый томатный соус.
Макароны смешайте с копченой ветчиной, сыром и острым томатным соусом. Этой массой начините томаты и накройте их крышечками.
Начиненные томаты уложите в обильно смазанную маслом жаростойкую посуду и на 30 минут поставьте в духовой шкаф.
Время приготовления: 1 час 15 минут
1 комментарий
Ого, какой рецепт. А я и забыла, что помидоры можно фаршировать почти чем угодно. А макаронами нафаршировать вообще супер. Нужно приготовить такое дома. Думаю, мои любители макарон этот рецепт оценят