Этот суп получается аппетитным во всех смыслах. Запах восхитительный, вкус богатый, вид радует глаз, легкость услаждает желудок.
Вам потребуются:
- вода — около 2 литров;
- рис — 3 ст.л.;
- помидоры — 6-7 шт. (среднего размера, мясистые);
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец, сметана — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Для фрикаделек:
- фарш мясной смешанный — 250 г.
- зелень петрушки 4 веточки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
- Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой.
- Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь.
- Дождитесь, когда варенные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложите в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
- Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук.
- Пока варится рис, снимите с томатов кожицу (предварительно их ошпарьте, а затем окуните в холодную воду) и измельчите на терке или в блендере.
- Получившееся пюре добавьте в бульон с рисом и луком. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
- По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью. С зеленью суп выглядит очень живописно.
Обсуждение закрыто