Этот суп получается аппетитным во всех смыслах. Запах томатный суп с фрикаделькамивосхитительный, вкус богатый, вид радует глаз, легкость услаждает желудок.

Вам потребуются:

  • вода — около 2 литров;
  • рис — 3 ст.л.;
  • помидоры — 6-7 шт. (среднего размера, мясистые);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец, сметана — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Для фрикаделек:

  • фарш мясной смешанный — 250 г.
  • зелень петрушки 4 веточки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:

  • Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой.
  • Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь.
  • Дождитесь, когда варенные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложите в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
  • Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук.
  • Пока варится рис, снимите с томатов кожицу (предварительно их ошпарьте, а затем окуните в холодную воду) и измельчите на терке или в блендере.
  • Получившееся пюре добавьте в бульон с рисом и луком. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
  • По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью. С зеленью суп выглядит очень живописно.

Вам также могут быть интересны:

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Супы | С метками

Обсуждение закрыто