Для приготовления сырного супа подходит практически любой сыр. Обычно сыры кладутся почти в самом конце варки. Сырные супы готовятся с различными ингредиентами — картофель, грибы, лук, курица, говядина, фасоль, в общем все, что вашей душе угодно. Главное, чтобы всего было по чуть-чуть. А для сохранения фигуры сырные супы предпочтительно готовить либо на овощном бульоне, либо на воде. Хотя иногда, раз в месяц-другой можно, и даже нужно, побаловать себя тарелочкой вкусного, ароматного, сытного сырного супчика без ограничений в калориях.
На 4 порции:
- 750 г рассыпчатого картофеля;
- 1 луковица;
- 2 стол.л. сливочного масла;
- 1 л овощного бульона из кубиков;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1/2 пучка лука-резенца (думаю, обычный зеленый вполне подойдет)));
- 200 мл сливок;
- 100 мл белого вина;
- 100 г тертого сыра эмменталь;
- соль;
- молотый черный перец;
- 1 чайн. л. тмина;
- 2 ломтика хлеба.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и порубить. В кастрюле растопить 1 стол. л. сливочного масла и слегка обжарить в нем лук. Добавить картофель, залить бульоном и варить под крышкой около 20 минут.
- Сладкий перец вымыть, очистить, удалить семена и разрезать сперва на широкие продольные, а затем — на поперечные тонкие полосы. Лук-резанец (обычный зеленый тоже подойдет))) вымыть и нарезать кусочками.
- Суп снять с плиты, отлить 3/4 содержимого и, измельчив в пюре, вновь добавить в кастрюлю. Заправить 100 мл. сливок и белым вином, разогреть и расплавить в нем сыр. Суп посолить, поперчить и приправить тмином.
- С хлеба срезать корочку, нарезать его кубиками и обжарить.
- Разлить суп по тарелкам, сверху выложить остатки сливок и подать на стол, посыпав гренками, полосками сладкого перца и луком-резанцем.
Приготовление: 45 мин
В одной порции: 490 ккал
Обсуждение закрыто