Кто-то не любит или считает вредными макаронные изделия. А кто-то просто получает удовольствие от еды. Разумеется, если есть каждый день подобные блюда, да еще заправляя различными соусами, вес не скажет спасибо. Но если изредка позволять себе такое баловство, лишних килограммов не появится.

На 4 порциис луком

  • небольшой кусочек имбирного корня
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 500 г спагетти
  • соль
  • 100 г сливочного масла, смешанного с тертой лимонной цедрой и рубленной петрушкой
  • крупномолотый черный перец

 

Способ приготовлений:

  • Имбирный корень очистить и натереть на самой мелкой терке. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель воды, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть. Затем луковицы очистить и нарезать крупными кусочками, а стрелки — кольцами.
  • В кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить до полной готовности (примерно 5-7 минут).
  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, смешанное с лимонной цедрой и мелко порезанной петрушкой. В течение примерно пяти минут тушить в нем зеленый лук. За 2 минуты до окончания тушения добавить тертый имбирь.
  • Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и перемешать с овощной смесью. Приправить все солью и молотым черным перцем.
  • Выложить на большую тарелку и подавать как второе блюдо. Совет: если спагетти слегка переварились и немного слиплись, можно промыть их в дуршлаге под холодной проточной водой и слегка разогреть на сковороде с растопленным сливочным маслом.

 

Приготовление: 20 мин

В одной порции: 640 ккал

 

Похожие статьи:

Вам также могут быть интересны:

2 коммент.

  1. Опубликовано 27.09.2016 в 17:35 | Постоянная ссылка

    Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте !

  2. Опубликовано 04.12.2016 в 21:51 | Постоянная ссылка

    Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif