Секреты картофельного пюре

Как может показаться на первый взгляд, приготовить картофельное пюре — ну что может быть легче? Но почему-то не у каждой хозяйки оно вкусное. Как сделать картофельное пюре верно?

Все знают, что картофельное пюре — это толченый отваренный картофель с молоком и сливочным маслом. Применяют его в большинстве случаев как гарнир, время от времени как главное блюдо для ребенка. Это странно, но такое простое блюдо у некоторых хозяек получается похожим на серый клейстер либо комковатую массу, застревающую в горле.

Как приготовить картофельное пюре

Рецепт картофельного пюре чрезвычайно простой:

  • Очистить и отварить картофель, посолив в конце варки;
  • Слить воду и размять картофелины толкушкой;
  • Добавить молоко и сливочное масло;
  • Еще раз отлично перетолочь пюре.

Отчего же время от времени приходится давиться невкусным картофельным пюре? Что не так делают хозяйки?

Секреты вкусного картофельного пюре

Перво-наперво, картошка должна быть сварена до конца. Проверяют вилкой, насколько легко она протыкает клубни.

Сливочного масла должно быть довольно много, а не мелкий кусочек на огромную кастрюлю. Берут как минимум 80-100 граммов на полкило картофеля. Поэтому сливочное масло делает пюре мягким и придает приятный сливочный вкус. Всякие заменители масла, спреды и маргарины не те продукты, которые можно считать нужными для здоровья. И они не сделают картофельное пюре вкусным.

Жидкости в пюре тоже должно быть довольно много. В большинстве случаев это теплое молоко.

Довольно часто на кулинарных сайтах возможно встретить утверждение: не додавайте в горячее картофельное пюре холодного молока — пюре станет серым. Далеко не всегда это истина, скорее совсем не истина. Цвет пюре зависит от сорта картофеля, а не от температуры вливаемого молока. Имеется сорта, клубни которых при варке синеют, а при охлаждении сохраняют таковой цвет, даже в том случае, если остывшую  картошку подогреть. Так что если сорт не подходящий, даже вливание горячего молока не поможет))) Во всех других случаях температура молока особенного значения не имеет, в случае если картофельное пюре сходу подают на стол.

Из желтых клубней пюре получается желтое, из белых – желтовато-кремовое.

Горячее молоко советуют доливать еще по одной причине – картофельное пюре лучше подавать на стол горячим, а не легко остывшим.

Отваренный картофель необходимо перевоплотить в однородную массу без комков. Практически требуется взбить пюре, тогда оно станет похожим на крем.

Частенько рекомендуют взбивать пюре миксером. Но, обычной мялкой с дырочками превосходно получается. Сначала процесс достаточно тяжёлый: необходимо раздавить все картофелины, добавив масло и молоко следить, чтобы не брызнула тёплая жидкость на руки.

По мере превращения пюре в однородную массу процесс становится легче – необходимо не останавливаться на этом, а продолжать энергично взбивать дальше. Картофельное пюре на глазах становится пышнее, кремообразнее. В случае если в начале процесса оно казалось жидковатым, похожим на кашу-размазню, то к концу станет гуще.

Что возможно добавить в картофельное пюре?

Чтобы придать особенный вкус, в картофельное пюре додают сметану, сливки, плавленый сыр.
Время от времени вбивают свежее сырое яйцо.

Кому-то нравится пюре с зубчиком чеснока либо тертым пармезаном,  а кому-то с отлично прожаренным на растительном масле луком либо шкварками.

Похожие статьи

Картофельное пюре это и диетическое блюдо для больных и детей, и популярный гарнир для рыбы и мяса.

Легко обжаренные шарики из творога и картофельного пюре весьма необыкновенное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним непременно понравится. Готовится легко и скоро!

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif