Лето всегда приближается ну очень быстро. Пора отпусков, активного отдыха на природе, свежих овощей и фруктов. Но нас ожидают также и не самые приятные моменты, которые связаны с летом — жара, жажда, обезвоживание организма. Как же свести к минимуму эти отрицательные факторы? Несомненно, нужно пить больше жидкости! Но какой из них дать предпочтение?
Мы слышим довольно много советов: кто-то рекомендует чистую воду, кто-то газированные прохладительные напитки, кто-то холодное пиво. Конечно, все они утоляют жажду, но совсем не факт, что они нужны для организма. В них нет витаминов, минералов, антиоксидантов, не все они создаются из натурального сырья и не содержат вредных добавок. Как же тогда оптимально утолить жажду и взять пользу для организма?
Для этих целей лучше всего подойдет фруктовый чай. Что же стоит за этим увлекательным заглавием?
Фруктовый чай это намерено подобранная смесь кусочков фруктов, разных ягод, листьев и цветов, обычно, усиленная добавлением натуральных ароматических масел. При заваривании таковой смеси получается нужный напиток с ароматом и приятным вкусом.
Эксперты, создающие готовые фруктовые чаи, подбирают таковой купаж, что гармонично сочетает тонкие нотки разных плодов и ягод, для получения уникального букета фруктовой смеси. Но совсем не обязательно брать фирменный фруктовый чай. У каждого человека собственный вкус, собственные предпочтения и любой сам может реализовать собственные фантазии. Посмотрите, из чего состоят готовые фруктовые смеси, поищите эти компоненты у себя на даче либо в лесу, придумайте, чем возможно заменить недостающие составные части и экспериментируйте! Это не только вкусно и полезно, но еще и увлекательно.
Польза фруктовых чаев бесспорна.
- В них содержатся микроэлементы и витамины, нужные для здоровья человека. Причем, это не искусственно созданные вещества, которые продаются в пилюлях, а природные активные компоненты, подаренные нам живой природой.
- Во фруктовых чаях довольно много органических кислот и антиоксидантов, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы.
- В них нет чайного листа, следовательно, кофеина в них тоже нет. Они не оказывают возбуждающего действия и их возможно использовать в любое время суток как взрослым, так и детям.
- Громадное разнообразие разных компонентов, которые возможно добавить в вашу любимую фруктовую смесь, разрешает каждому человеку подобрать собственный любимый напиток.
- При жажде, фруктовую смесь возможно смешивать с травяным чаем либо ройбушем, для получения неповторимых вкусовых сочетаний.
Как верно заварить фруктовый чай?
- Для этого лучше всего применять мягкую воду с минимальной минерализацией. Хорошим решением будет очищенная либо бутилированная вода.
- Заливать фруктовую смесь необходимо кипяченой водой, но нельзя кипятить воду дважды, чтобы не ухудшались вкусовые качества взятого напитка.
- Заваривать лучше всего в особом чайнике либо кувшине, которые предварительно нужно прогреть (к примеру, ополоснув его маленьким числом кипятка).
- Оптимальная температура заваривания фруктовой смеси 90 95°С. Исходя из этого не нужно заливать кипяток сразу после закипания, лучше выдержать маленькую паузу.
Чересчур тёплая вода ведет к стремительному испарению эфирных масел и напиток утратит часть собственного запаха. - Время настаивание должно быть не меньше 10-15 мин. Возможно и больше, вплоть до полного остывания, если вы готовите прохладительный напиток.
Заваренный фруктовый чай сохраняет собственные нужные особенности, вкусовые качества и аромат как в тёплом, так и в остывшем виде, исходя из этого его возможно использовать как в качестве прохладительного напитка летом, так и в виде тёплого чая зимой. Собственную любимую фруктовую смесь (либо ее компоненты) возможно заготовить летом и позже применять в течении всего года.
Фантазируйте, подбирайте вкусные сочетания цветов, фруктов, ягод, заваривайте и наслаждайтесь каждым глотком солнечного лета!
Как продлить жизнь срезанным розам

Можно без преувеличения сказать, что розы – самые прекрасные и…