Ингредиенты:
- 800 гр. рыбного филе (подойдет любая мороженная рыба);
- сок от одного лимона;
- 2 крупные луковицы;
- 30 гр. сыра натертого;
- 200 гр. грибов (лучше шампиньонов);
- 10 гр. подсолнечного масла;
- 2 стол. л. вина белого;
- 150 гр. молока;зелень петрушки.
Приготовление рыбной запеканки.
Куски рыбного филе немного отбиваем, обмакиваем в соке выжатого лимона, посыпаем измельченной петрушкой, вслед за этим каждый рыбный кусочек сворачиваем рулетиком.
Глубокую сковороду (можно использовать также сотейник) смазываем подсолнечным маслом, кладем на дно мелкие кубики нашинкованного лука и нарезанные шампиньоны. Поверх грибов выкладываем подготовленные рыбные рулетики, сверху заливаем вином и под закрытой крышкой тушим 20 минут. Затем достаем рулетики из соуса, а в сотейник или сковороду всыпаем предварительно натертый сыр и доливаем молоко. Далее соус взбиваем мутовкой (венчиком), чтоб сыр в соусе хорошо растворился.
Рыбные рулеты выкладываем в огнеустойчивую посудину, заливаем получившимся соусом. Запекаем запеканку в прогретой духовке, когда верх рулетов приобретет золотистый цвет — рыбная запеканка готова.