В классическом варианте картофельные голубцы готовятся без грибов, только с обжаренным луком, но выбирать Вам.
Чтобы блюдо получилось более сочным, выкладывайте на дно и на верх кастрюли листья капусты.
Подавать в горячем виде со сметанным соусом.
Ингредиенты
- 10-12 листьев капусты
- 400 г картофеля
- 300 г грибов
- Лук
- 1 морковка
- 200 г томатной пасты
- Лавровый лист, зелень укропа, соль, перец
Приготовление
- Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности. После чего делаем пюре.
- Порезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и грибы. Когда смесь будет готова, перекладываем его к картофельному пюре. Добавляем соль, специи и перемешиваем.
- Листья капусты отвариваем до мягкости и срезаем твердые прожилки, воду сливать не нужно.
- Капусту начиняем картофелем, формируя голубцы. Выкладываем в кастрюлю.
- В воду, в которой варилась капуста, добавить томатную пасту, посолить и размешать. Залить в ёмкость так, чтобы соус едва прикрывал блюдо. Положить лавровый лист, сушеный укроп и варить на умеренном огне, примерно 45-50 минут.
5 несложных рецептов голубцов на моем канале Жизнь Дома
Как продлить жизнь срезанным розам

Можно без преувеличения сказать, что розы – самые прекрасные и…