Жидкость, которая выделится из тертого картофеля, не стоит выливать.
Ее можно использовать для заливки, вместе с овощным или грибным бульоном.
Подавать на стол горячими, украсив веточками свежего укропа или петрушки.
Ингредиенты
- Большой кочан капусты
- 2 кг картофеля
- 300 г гречки
- 300 г лука
- Чеснок
- 1-2 шт. лаврового листа
- 2 л воды или бульона
Приготовление
1. С капусты снимаем листья и отвариваем в подсоленной воде, чтобы были слегка мягкие.
2. Картофель очищаем и натираем на тёрке, тщательно отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3. Гречку заливаем водой и варим до готовности.
4. Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
5. Теперь смешиваем все компоненты и начиняем готовой массой листья капусты.
6. Складываем всё в кастрюлю для запекания, заливаем бульоном, не забываем бросить лавровый лист. Готовим в духовке примерно 60-80 минут.
5 несложных рецептов голубцов на моем канале Жизнь Дома
Стирка подушки

Бытует мнение, что подушки не надо стирать, надо просто иногда…