Если ваш ребенок не любит творог в чистом виде, то сырники будут отличным решением, чтобы заставить его попробовать полезный продукт. Ведь в нем так много важных для растущего организма кальция, фосфора и калия. Да и взрослым это будет полезно. Укрепляются кости, суставы, волосы, и просто улучшается пищеварение.

Важный выбор

Творог — это главный компонент сырников, поэтому к его выбору лучше отнестись ответственно, чтобы на выходе получились пышные кулинарные изделия с красивой румяной корочкой, а не бесформенная квашня.

Вот несколько советов:

  • внимательно читайте упаковку: чем больше указано консервантов, растительных жиров, заменителей и усилителей вкуса, тем меньше пользы от такого продукта;
  • в состав обязательно должны входить молоко и закваска;
  • качественный творог обладает приятным кисломолочным запахом;
  • цвет должен быть ровным белым;
  • не берите слишком мокрый творог;
  • идеальная жирность для приготовления: от 5 до 9%;
  • из однородной творожной массы получаются нежные и очень мягкие сырники, поэтому если вы приобретаете зернистый творог, его обязательно нужно размять толкушкой или пропустить через сито;
  • для качественной выпечки нужен продукт с нейтральным вкусом, так как чрезмерная горечь или кислота говорят о его испорченности.

Все гениальное просто

Интернет кишит великим множеством рецептов сырников от простых домохозяек до шеф-поваров высочайшего уровня. Одни рекомендуют добавлять ваниль или разрыхлители, другие манку, соду или крахмал. Но самые аппетитные сырники получаются, если приготовить их незамысловатым традиционным способом, с помощью которого достигается именно тот знакомый каждому с детства вкус.

Для порции из шести средних сырников потребуется:

  • 250 г свежего творога;
  • 2 куриных яйца средних размеров;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка;
  • растительное масло.

Приготовить полезное блюдо настолько просто, что с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. А если вы привлечете детей, то процесс превратиться в настоящий мастер-класс!

  • Шаг 1-й:выложить творог в объемную глубокую миску. Если продукт зернистый — размять его до однородной консистенции.
  • Шаг 2-й:в другую чашу разбить яйца, добавить сахар и хорошенько перемешать. Получившуюся массу соединить с творогом.
  • Шаг 3-й: постепенно небольшими порциями добавлять муку. Тесто должно получиться плотным, но не слишком густым.
  • Шаг 4-й: плоскую тарелку слегка присыпать мукой. Это будет место формирования сырников.
  • Шаг 5-й: руками отделить немного теста, скатать в комок, обвалять в муке и приплюснуть, чтобы получилась форма шайбы. Таким образом сделать 6 заготовок.
  • Шаг 6-й: разогреть сковороду с растительным маслом. Идеальный вариант для жарки — чугунная бабушкина сковорода, но подойдет и современный вариант с антипригарным покрытием.
  • Шаг 7-й: отправить сырники на сковороду. Жарить на умеренном огне до образования румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы ваше творение не подгорело и хорошо пропеклось внутри.
  • Шаг 8-й: готовые сырники переложить в тарелку. Подать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Если вы хотите придать торжественность блюду, можно посыпать сырники сахарной пудрой и украсить свежей клубникой, малиной или черной смородиной.

Успехов на кухне и приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Яндекс.Маркет

Вам также могут быть интересны:

4 коммент.

  1. Опубликовано 17.01.2021 в 15:56 | Постоянная ссылка

    Очень люблю сырники,балую ими всю свою семью. Обязательно прислушаюсь к вашим советам !Спасибо!

  2. Опубликовано 19.01.2021 в 12:00 | Постоянная ссылка

    Спасибо, давно искал

  3. Саша
    Опубликовано 20.01.2021 в 23:16 | Постоянная ссылка

    Такая полезная и по объёму большая, пошаговая информация приготовления этого вкуснейшего кушанья, что пока читаешь слюнкой изойдёшь. А когда приготовишь, вмиг уметелишь десяточек этих «рыжиков» и не заметишь.)

  4. Опубликовано 02.02.2021 в 12:38 | Постоянная ссылка

    Спасибо вам за информацию и подробное приготовление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif