- 500 г брокколи
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 2 стол.л. растительного масла
- 200 г риса
- 500 мл овощного бульона (можно из кубиков)
- 2 веточки пряной зелени
- соль
- 50 г сыра пармезан
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки. Затем со стеблей удалить кожицу и разрезать их на кусочки.
- Морковь тщательно вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
- Репчатый лук освободить от шелухи и мелко порубить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности.
- Добавить рис и, постоянно помешивая, немного потушить на слабом огне. Влить бульон и варить около 20 минут. Ввести овощи, тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Зелень промыть и отряхнуть от капель. Рис с овощами разложить ао тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу, украсив пряной зеленью.
- Совет: для приготовления этого блюда рис можно приготовить отдельно, а затем соединить с остальными ингредиентами. Отваривать его лучше итальянским способом: в большом количестве воды с добавлением апельсинового сока. Блюдо получится рассыпчатым.
Приготовление: 50 мин
В одной порции: 350 ккал
15-21 сентября. Народные поверья

В сентябре часто на несколько дней возвращается теплая, почти летняя…