На 4 порции:
- 200 г красной чечевицы
- 300 мл бульона из кубиков
- 1 цуккини
- щепотка соли
- 100 г рукколы
- 4 стол.л. уксуса
- 8 стол.л. оливкового масла
- молотый черный перец
- 200 г долек ананаса
- 1 чайн.л. рубленной зелени
- 1 чайн.л. рубленного сладкого перца
- 8 ломтиков багета
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть, 8 минут отваривать в бульоне и откинуть на дуршлаг.
- Цуккини очистить, нарезать полосками и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Рукколу вымыть, очистить, отряхнуть от капель.
- Уксус смешать с 6 стол. л. масла, солью и молотым перцем.
- Цуккини и рукколу сбрызнуть половинкой маринада, оставшимся приправить чечевицу. То и другое соединить и добавить ананасы. Посыпать рубленной зеленью и перемешать.
- 2 стол.л. оливкового масла смешать с рубленным сладким перцем и распределить смесь на ломтиках багета.
- Запечь хлеб в духовке либо поджарить на гриле. Овощную смесь с чечевицей выложить в глубокое прозрачное блюдо и подавать с поджаренными ломтиками багета.
- Совет: дольки ананаса можно заменить апельсиновыми.
Приготовление: 45 мин
В одной порции: 500 ккал
И лично от меня: я рукколу не люблю, поэтому заменяю ее либо кинзой, либо орегано.
5 причин чаще посещать молочный отдел супермаркета

Человечество далеко продвинулось, модифицируя молоко в целый ряд полезнейших продуктов,…