- 750 г брокколи
- 200 г шампиньонов
- соль
- 5 стол.л. растительного масла
- 1/2 кочана китайского салата
- 30 г миндальной стружки
- 2 стол.л. уксуса с эстрагоном
- 50 мл яблочного сока
- 1 чайн.л. горчицы
- молотый черный перец
- щепотка сахара
Способ приготовления:
- Брокколи очистить, вымыть, отделить кочешки. Стебли нарезать кусочками.
- Бланшировать около 3 минут. в подсоленном кипятке, затем обдать холодной водой. Шампиньоны очистить и разрезать на ломтики. Разогреть 1 стол.л. растительного масла в глубокой сковороде с тефлоновым покрытием (желательно).
- Обжаривать грибы около 4 минут. Листья салата вымыть и порезать соломкой.
- Миндаль обжарить в сковороде без добавления жира.
- Для приготовления маринада смешать уксус, яблочный сок и оставшееся растительное масло.
- Приправить горчицей, солью, перцем и сахаром.
- Салат, шампиньоны и брокколи соединить, разложить по тарелкам, сбрызнуть маринадом и посыпать жареным миндалем.
- Совет: чтобы овощное блюдо стало сытнее, можно добавить кусочки отварного мяса, например куриного. Либо — мелко порезанный говяжий или телячий язык. При этом блюдо все равно останется диетическим.
Приготовление: 20 мин
В одной порции: 180 ккал