В безграничном перечне полезных и вкусных продуктов особое место занимают орехи. Наряду с сухофруктами, кефиром и йогуртом, фруктами и зелеными овощами, из них можно составить отличный перекус, который при правильной дозировке, не наносит вреда фигуре. Употребление орехов является той полезной привычкой, которую следует приобрести еще в детстве, чтобы обеспечить организму постоянный источник жиров, микроэлементов и витаминов.

Кешью, приятно познакомиться!

Кешью – особый орех. Его легко узнать по изогнутым очертаниям, а по полезности он не уступает грецкому или миндалю. Родиной одноименного вечнозеленого растения является Бразилия, но его с успехом выращивают и в других странах с благоприятным климатом. Наука ботаника говорит, что кешью – это плод, а не орех. Одна его часть (так называемое «яблоко») – крупная, сочная и мясистая, а вторая находится на верхушке яблока и представляет собой орех, защищенный прочной оболочкой. Скоропортящиеся плоды практически невозможно перевозить, как, например, бананы, поэтому их обрабатывают «на месте», используя для приготовления сока или желе. Они также являются ценным ингредиентом в составе экзотических спиртных напитков.

В отличие от плодов, орехи кешью нормально «переносят» сбор, упаковку и транспортировку, что позволяет странам-изготовителям (Китаю и Малайзии, Индии и Колумбии, Таиланду и Гватемале, Филиппинам и Венесуэле) экспортировать кешью в любую точку мира. Главное условие успешной реализации продукта – очистить орехи от плотной скорлупы до их отправки потребителю. Это нужно делать из соображений безопасности.

Дело в том, что под оболочкой находится особое масло, которое при соприкосновении с кожей и слизистыми провоцирует химический ожог. Однако у покупателей причин для беспокойства нет. После очищения и обжаривания масляный слой полностью уничтожается, как и яд, содержащийся в нем, а орехи, выставленные на прилавок, полностью готовы к употреблению. Ядовитое вещество выделяют из кешью и применяют в деревообработке (для защиты от гнили), в фармацевтике.

Кешью: а что внутри?

Изогнутые орешки обладают приятным сладковато-соленым вкусом, а содержащиеся в них вещества делают их уникальным диетическим продуктом. Кешью способствует насыщению даже при употреблении в малых дозах, хотя по количеству калорий уступает миндалю и фундуку – другим популярным орешкам. В кешью содержится совокупность необходимых организму веществ, соединенных в максимально эффективных пропорциях.

Употребление орехов позволяет улучшить внешний вид волос, кожи и ногтей, быстро насытиться в перерывах между основными приемами пищи, разнообразить ежедневное меню заморским лакомством. Всем известны последствия недостатка магния в организме. Включив в рацион вкусные кешью, можно существенно сократить дефицит этого микроэлемента и тем самым оградить себя от последствий стресса, укрепить организм в целом. Перечень полезных компонентов в составе орешков также включает:

  • витамины (РР, Е, группы В);
  • микроэлементы (натрий и калий, кальций и марганец, медь и железо, цинк и селен);
  • Омега-3 (ненасыщенные жирные кислоты).

Изогнутые орешки – максимум пользы!

В японских лабораториях сделано открытие. Оказывается, вещества ядер кешью способствуют очищению зубной эмали от бактерий, которые могут привести к ухудшению состояния ткани зуба и болезням десен. Однако еще до установления данного научного факта полезные свойства ореха были подмечены лекарями Африки и Южной Америки. Современные стоматологи советуют дополнять регулярные гигиенические процедуры (очищение зубов щеткой и зубной нитью, массирование десен) употреблением в пищу этого естественного «антибиотика».

Интересная информация для тех, кто на диете! Кешью – великолепный продукт, который быстро усваивается, насыщает клетки витаминами и другими полезными веществами, помогает постепенно уменьшить порционный объем пищи. Важно помнить правило: орехи принесут колоссальную пользу организму, если не превышать рекомендованную норму потребления. Десяток орехов в день – вполне достаточно!

Уникальный орех не обходят вниманием и косметологи с кулинарами. Его маслом насыщают питательные кремы, составы для массажа, ухаживающие средства для волос, маски. Орех является привычным ингредиентом в азиатской и индийской кулинарной традиции, ядра включают в состав кондитерских блюд, закусок, салатов. Неповторимый вкус ореха – яркий аккорд в гастрономической симфонии для гурманов.

Кешью – не только уникальный диетический продукт, но и эффективное лечебное и профилактическое средство:

  • Народная медицина рекомендует употреблять орехи для борьбы с астмой, гриппом, бронхитом.
  • Кешью способствует снижению количества болезнетворных микроорганизмов в ротовой полости и горле, облегчению воспалений.
  • Гипоаллергенность кешью делает их одним из любимых продуктов особой категории населения, склонной к острым аллергическим реакциям.
  • Кишечные расстройства бактериального происхождения и даже дизентерия «отступают» быстрее, если основную терапию дополнить регулярным употреблением орешков, но, разумеется, в предписанных «лекарственных» дозах.
  • Снижение уровня холестерина, улучшение обменных процессов, положительные изменения в работе сердца и органов пищеварения, укрепление иммунитета – естественные последствия употребления кешью.
  • Изогнутые орешки – афродизиак растительного происхождения и эффективное тонизирующее средство.

Кешью – универсальный продукт, практически не приносящий вреда организму. Единственное противопоказание – это специфическая аллергия на орехи, установить которую может врач. Чтобы вкусная ореховая экзотика надолго сохранилась в отличном состоянии, кешью следует хранить в холоде (в морозильной камере или холодильнике). Хочется постоянно иметь в наличии полезный перекус? Стоит приобретать орехи в небольших количествах и помнить: умеренность потребления – гарантия получения максимальной пользы от кешью.

TEXT.RU - 100.00%

Похожие статьи

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif