Для изготовление разных фаршированных блинчиков: конвертиков, трубочек, узелочков, мешочков, требуется база – сами блинчики. Они должны быть весьма узкими, эластичными и без дырочек.
Рецептов изготовление блинчиков на молоке довольно много. У каждой хозяйки имеется собственные любимые рецепты блинов и оладий. Узкие блины с разнообразными начинками годятся и для торжественного стола и для повседневного питания. Вдобавок их весьма обожают дети.
Вот еще один весьма добрый рецепт блинов, удобных для фаршировки мясом, творогом, грибами.
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 4 столовые ложки с громадной горкой (~ 150 г)
- Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
- Яйца 4 штуки
- Растительное либо растопленное сливочное масло 2 столовые ложки
- Сахар 1-2 столовые ложки (либо по вкусу)
- Соль – 0,5 ч. Ложки
Последовательность изготовления:
- Для изготовление теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Понемногу влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
- Хорошенько вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. В случае если вам не удалось от них избавиться до конца, процедите смесь через сито.
- Добавьте растительное либо растопленное сливочное масло.
- Еще раз все хорошенько размешайте. В следствии у вас должно оказаться достаточно жидкое тесто. Пусть настоится в течение 30 минут. Это разрешит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
- Смажьте сковородку маслом лишь для выпечки первого блинчика. Все остальные на сухой сковороде.
Вот еще кое-какие нужные советы по приготовлению теста из молока, крахмала и муки и выпеканию узких блинчиков:
- В случае, если тесто содержит крахмал, что не растворяется ни в молоке, ни в воде, то оно всегда стремится расслоиться, крахмал оседает на дно. Тесто необходимо непременно помешивать. Нужно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- Тесто для тоненьких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пробуйте сделать его гуще, додавая муку либо крахмал.
В этом рецепте не необходимо смотреть за консистенцией теста, необходимо всего столько, сколько написано в рецепте. - При жарке блинчиков крайне важно верно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно скоро. В случае если блинчик жарится через чур продолжительно, увеличьте накал плиты.
- В случае если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра так как, чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся вероятные неприятности.
- Если вы будете наливать чересчур много теста на сковородку, то, наверное, вам будет тяжело перевернуть таковой блин, не порвав его, и он будет длительно печься. Вам необходимо налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки узким слоем.
- Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем простое тесто для блинов, исходя из этого принципиально важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и лишь после этого перевернуть его на другую сторону.
- Потому, что блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их необходимо с большей аккуратностью, чем блинчики из простого теста.