Начиная с грудничкового возраста, мамы стараются готовить для своих детей полезные блюда. Рацион ребенка должен быть разнообразным, но в то же время содержать все необходимые питательные вещества.

Вкусным и полезным детским блюдом могут быть пудинги, которые легко готовить и многие дети с удовольствием их употребляют. Есть рецепты приготовления, которые подходят для детишек с самого раннего возраста.

Как правильно готовить пудинги для малышей

Детский пудинг с манкой

Данный рецепт наверняка известен многим. Это простой способ приготовления, который вы можете помнить из детства. Блюдо можно предлагать ребенку, начиная с годовалого возраста.

Вам понадобится:

  • 50 г манки;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • Сухари для панировки, соль по желанию.

Как готовить:

  1. Сначала сварите обычную кашу с манной крупой, водой и молоком.
  2. Варить кашу надо примерно 4 мин, а затем дать ей постоять еще 10 мин.
  3. Потом добавить сахар, масло и взбитое яйцо; массу хорошо перемешать.
  4. Форма для выпекания смазывается маслом, присыпается сухарями и в нее выкладываем готовую массу.
  5. Выпекать в духовке на среднем огне примерно 20 минут.

Детский пудинг с творогом

Часто дети отказываются от свежего творога, и мамам приходится идти на всякие хитрости, чтобы накормить малыша полезным продуктом. Сладкий творожный пудинг может стать хорошей идеей.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 75 г свежего творога;
  • 1 чайная ложна сахара;
  • 1 среднее яблоко;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. Свежее яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
  2. Творог протереть или хорошо размять вилкой, смешать с яблоком, яйцом и сахаром, тщательно перемешать.
  3. В подготовленную форму положить всю массу, поставить на 20 минут в духовку.

Детский пудинг с рисом

Вместо традиционной рисовой каши на завтрак можно предложить ребенку вкусный рисовый пудинг, который ему наверняка понравится. Готовится он также просто и быстро.

Вам понадобится:

  • 50 г рисовой крупы;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки изюма;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Масло.

Как готовить:

  1. Подготовить изюм, залив его водой на 15 минут.
  2. Отварить рис в молоке с водой, дать ему остыть.
  3. Взбитый белок добавить в кашу вместе с изюмом, сахаром и желтком.
  4. Перемешанную массу выложить в форму, выпекать в духовке 15 минут.

Детский молочный пудинг

Этот рецепт содержит много молока, которое необходимо растущему организму ребенка. Такой вкусный молочный десерт можно предлагать ему на завтрак или полдник.

Вам понадобится:

  • 40 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 15 г крахмала;
  • Соль и ванилин по желанию.

Как готовить:

  1. Развести крахмал в 0,5 стакана молока, положить сахар и желток и все хорошо взбить.
  2. Добавить муку, постоянно перемешивая.
  3. Оставшееся молоко с ванилином довести до кипения и медленно влить в полученную массу.
  4. Опять все хорошо перемешать.
  5. Отдельно взбить яичный белок и добавить в пудинг.
  6. Переложить в форму и на 5 мин поставить в разогретую духовку.

Детский пудинг с шоколадом

Этот пудинг очень нравится детям: ведь мало кто откажется от такого вкусного нежного десерта. Для детского праздничного стола это может быть основным блюдом.

Шоколад в некоторых случаях может вызвать покраснения или аллергическую реакцию, так что лучше предлагать ребенку этот пудинг начиная с трех лет.

Вам понадобится:

  • 50 г шоколада;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 чайных ложек крахмала;

Как готовить:

  1. На водяной бане размягчить шоколад, добавить молоко и сахар.
  2. Полученную массу довести до кипения.
  3. Немного кипяченой холодной воды смешать с крахмалом и добавить к шоколадной массе.
  4. Подержать пудинг на маленьком огне постоянно помешивая до загустения, разлить по чашкам или формам и оставить остывать.

Детский мясной пудинг

Для сытного и полезного обеда маленьким детям можно давать мясной пудинг. Он мягкий и нежный и наверняка понравится маленьким привередам.

Вам понадобится:

  • 100 г постного мяса;
  • 40 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 15 г пшеничного хлеба.

Как готовить:

  1. Мясо отварить до готовности и сделать фарш с помощью миксера или мясорубки.
  2. Белый хлеб размягчить с молоком и смешать с мясом.
  3. Полученная масса по густоте должна напоминать кашу.
  4. Если она недостаточно жидкая – добавьте молока.
  5. После добавить желток и отдельно взбитый белок.
  6. Аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму для запекания.
  7. Лучше готовить мясной пудинг на пару примерно 20 мин.
Приятного аппетита малышам и хорошего настроения их заботливым мамам!

 

Text.ru - 100.00%


Яндекс.Маркет

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif