Мясные рулеты прочно стоят на верхушке кулинарного изыска и …трудозатратности. Хотя ничто не приостановит настоящего знатока, который смылит в красоте кулинарии. Только представьте себе, какими довольными станут Ваши домочадцы, получив порцию не столько мяса (хотя и это нужно и вызывает удовольствие))), сколько кусочек чего-то необычного, мягкого, воздушного — рулет.
- 10 г сушенных белый грибов
- 125 мл бульона (можно из кубиков)
- 800 г говяжьего филе
- 1 пучок смеси пряных трав
- соль
- молотый черный перец
- 4 луковицы
- 2 стол.л. растительного масла
- по 3 веточки тимьяна и розмарина
- 250 млг красного вина
- 1 стол.л. загустителя соуса
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 200 гр. Грибы хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Замочить в горячем бульоне. Говяжье филе вымыть, обсушить. Зелень порубить и равномерно распределить на мясе. Филе свернуть, обвязать кулинарной нитью, посолить и поперчить.
- В форме разогреть растительное масло и со всех сторон обжарить в нем мясо. Лук очистить, разрезать на четвертушки, тимьян и розмарин вымыть — все добавить к мясу и слегка обжарить. Рулет жарить в духовке на средней полке около 30 минут. По истечении 15 минут влить красное вино.
- Рулет вынуть, оставшийся сок процедить в кастрюлю. Добавить грибы с бульоном и 5-10 минут варить без крышки. Приправить специями и высыпать загуститель соуса. подать с рулетом. В качестве гарнира подойдет ризотто с помидорами.
Приготовление: 40 мин
В одной порции:380 ккал