Мясной рулет по этому рецепту может выручить при приходе неожиданных гостей. Готовится весьма легко и быстро. Может храниться как полуфабрикат и быть использован в необходимый момент.
Ну и конечно, рулет вкусный! Рецепт рулета из фарша с сыром.
Ингредиенты:
- Фарш мясной 0,5 кг
- Сыр жёсткий 150 г
- Яйцо (в рулет-1 шт;в кляр-2 шт) 3 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец тёмный (по вкусу)
- Молоко (в кляр) 250 г
- Мука (в кляр) 250 г
Последовательность изготовления рулета из фарша с сыром:
- Фарш из свинины либо свинины с говядиной приобрести либо приготовить самостоятельно.
- В фарш добавить соль, перец, измельченный яйцо и чеснок. Все отлично перемешать.
- Выложить фарш на пищевую пленку узким слоем.
- Сыр натереть на терке. Фарш посыпать натертым сыром, отступая мало от края (чтобы мясо прилипло в то время как будем сворачивать рулет)
- Сыр легко придавить ладонью, чтобы он чуть прилип.
- При помощи пленки фарш свернуть в рулет.
- Рулет завернуть в эту же пленку и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
- По окончании времени развернуть и позволяем постоять 5-10 минут.
- Во время того, пока рулет отдыхает, сделать кляр. Для этого смешать яйцо, молоко и муку, по желанию возможно посолить. Должно оказаться по консистенции как густая сметана.
- Нарезать рулет кусочками в 1-1,5 см.
- Теперь каждый кусочек обмакнуть в кляре и положить в сковородку с разогретым растительным маслом.
- Обжарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Подавать возможно как в тёплом, так и в холодном виде.
В случае если в доме могут показаться гости без предупреждения, то этот рулет выручит хозяйку. Его возможно приготовить заблаговременно и продолжительно хранить в холод ильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет. При необходимости останется лишь скоро нарезать и обжарить кусочки и вот уже готовое вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!