Если вы сидите на диете, то этот суп не для вас. Во всяком случае не на каждый день. Этот супчик не очень сильно, но калориен. Хотя можно поступиться чем-то другим, чтобы попробовать марокканский суп. Кстати, его можно приготовить на основе разного мяса, но на курице он более легкий (это мое личное мнение). Готовится довольно просто, без особых заморочек. А получается вкуснейшее блюдо. Это даже не суп, скорее похлебка. К сожалению, нельзя по интернету передать ни вкус, ни запах. Но, поверьте, очень вкусно.
На 4 порции:
- 2 филе куриной грудки на кости;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок кореньев для супа;
- 1 банка нута;
- 1 банка консервированных томатов;
- 1 стол.л. оливкового масла;
- по 1 чайн. л. молотых кориандра и корицы;
- соль;
- молотый черный перец;
- 400 мл куриного бульона;
- 50 г изюма без косточек;
- 1 стебель лука-порея.
Способ приготовления:
- Куриные грудки вымыть и обсушить. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Коренья вымыть, очистить и мелко нарезать. Нут откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде. С томатов собрать в отдельную посуду сок, а плоды измельчить.
- Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить в нем кусочки куриного филе. Приправить специями, рубленым чесноком, посолить, поперчить, добавить коренья, обжарить, залить куриным бульоном и томатным соком и варить под крышкой около 15 минут.
- Лук-порей очистить, нарезать кольцами, добавить в суп и варить еще 15 минут. Шумовкой извлечь куриные грудки, отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Около 5 минут разогревать в супе томаты, изюм и нут, еще раз приправить специями. Разлить суп по тарелкам, положив в каждую ломтик мяса.
Приготовление: 60 мин
В одной порции: 290 ккал
Обсуждение закрыто