Если хочется приготовить что-то вкусное на праздник, а времени не хватает, можно сделать ленивые голубцы, даже приготовив их без капусты.
Подать их можно в виде каши, перемешав все компоненты или сформировав из мясной начинки шарик и украсить ими блюдо.
Часто возникает вопрос, чем залить голубцы — не переживайте, есть много вариантов соуса. Можно смешать сметану с томатной пастой или кетчупом, добавить обжаренную морковь с луком, чеснок и перебить все блендером, получится замечательная подлива для голубцов.
Ингредиенты
- 500 г фарша
- Капуста
- 1 шт. моркови
- 1 шт. болгарского перца
- Лук
- 1 ст. риса
- 2 яйца
- Немного томатной пасты
- 10 картофелин
- 1 л воды
- Специи, соль, перец
Приготовление
- Лук и капусту нарезаем кубиками, а морковь и болгарский перец натираем на терке.
- К фаршу добавляем овощи и отварной рис, перемешиваем.
- Нарезаем крупными кусочками картофель и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Сверху выкладываем фарш, или делаем шарики, и складываем на картофель.
- Воду смешиваем с томатной пастой, заливаем в мультиварку и добавляем специи.
- Включаем режим «тушение» и готовим 40 минут.
5 несложных рецептов голубцов на моем канале Жизнь Дома
Планирование семейного бюджета: как ездить на «Порше», а не на «Жигулях»

Почему одни семьи покупают автомобили представительского класса, а другие ремонтируют…