Этот супчик получается ярким, полезным, вкусным, нежным и ароматным. Готовится легко и быстро. Надолго поднимает настроение.
На 4 порции:
- 1 кг стручков красного сладкого перца;
- 4 спелых помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 веточка розмарина;
- 2 лавровых листа 1 л. овощного бульона из кубиков;
- соль;
- молотая паприка;
- сахар;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 веточки базилика.
Способ приготовления:
- Сладкий перец вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кусочками. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертушки и удалить семена, мякоть мелко порубить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук, постоянно помешивая. Розмарин вымыть, обсушить и вместе с чесноком и лавровым листом довавить к луку, слегка обжарить. Положить сладкий перец, помидоры, влить бульон и довести до кипения. 10-15 минут тушить при слабом кипении.
- Розмарин и лавровый лист удалить, измельчить суп в пюре с помощью блендера. Посолить, приправить молотой паприкой и сахаром по вкусу.
- Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Разлить суп по тарелкам. Добавить по вкусу сметану и положить веточки базилика.
Приготовление: 25 мин
В одной порции: 190 ккал
Обсуждение закрыто