Несмотря на то, что этот супчик на основе капусты, он достаточно калориен. Если у вас строгая диета, то лучше воздержаться от него. Суп получается нежным и интересным на вкус.
На 4 порции:
- 125 г брокколи
- 1 небольшая луковица
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 чайн. л. сливочного масла
- 250 мл овощного бульона из кубиков
- 4 крупных неочищенных креветок
- 1 чайн. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 2 стол.л. сливок
- 1/2 чайн.л. лимонного сока
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
- Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, то и другое порубить.
- Сливочное масло разогреть в сковороде и пассеровать в нем до прозрачности кубики репчатого лука. Положить чеснок и тоже слегка обжарить. Добавить брокколи, бульон и варить все 15 минут.
- Креветки вымыть, обсушить и обжарить в горячем растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить, очистить, посолить, поперчить.
- Добавить в суп 1 столовую ложку сливок и пюрировать его с помощью блендера. Еще раз довести до кипения и приправить лимонным соком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Перелить суп в тарелки, добавить остатки сливок, сверху выложить креветки. По желанию украсить суп листиками петрушки.
Приготовление: 30 мин
В одной порции: 300 ккал
Как делать вкусные блинчики на кефире

Сегодняшний рецепт будет простой, но полезный для начинающих хозяек. Блины…
Обсуждение закрыто