Легко обжаренные шарики из творога и картофельного пюре весьма необыкновенное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним непременно понравится. Готовится легко и скоро!
Шарики подготавливаются скоро и просто, главное время тратится на приготовление картофельного пюре. В случае если пюре осталось от прошлой трапезы, то в него возможно добавить чуть теплого молока, либо подогреть сливочное масло и перемешать, чтобы не было комков. В случае если пюре уже приготовлено, то готовится блюдо за 10 минут.
Ингредиенты:
- 400г нежирного творога
- 400г картофельного пюре
- 4 ст. ложки муки
- 50г сливочного масла
- 1 яйцо
- сметана
- панировочные сухари
- зелень укропа либо петрушки
- растительное масло для обжаривания
Последовательность изготовление:
- Картофель почистить, отварить и сделать пюре, добавив сливочное масло.
- В случае если творог зернистый, то протереть его через сито. Магазинный творог в большинстве случаев однородный и перетирания не требует. Творог перемешать с пюре.
- Добавить яйцо, муку и перемешать.
- В случае если масса оказалась через чур жидкая для создания шариков добавьте еще муки.
- Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень.
- Скатать шарики, мало приплюснуть их, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде, добавив растительное масло. Перед подачей посыпать зеленью.
«Прочь сантименты! Тихон остаётся!» — Домовой приступил к работе (Глава 4)

Вечерело. Оставшись в одиночестве, я решил воспользоваться гостеприимством хозяйки и…