Как правильно пользоваться керамическими ножами?

Керамические ножи новейшее слово в области нужных аксессуаров для кухни. Чтобы оценить по преимуществу эту чудо современных разработок, необходимо мочь пользоваться ими верно.

Как и каждый высокотехнологичный продукт, недавно показавшийся на рынке, керамические ножи требуют соблюдения определенных правил пользования, не всем еще известных. Если вы однако решили купить и применять и на кухне, Вам стоит ознакомиться с недостатками и достоинствами керамических ножей и придерживаться таких несложных правил в работе с ними:

  • Перед применением керамических ножей непременно ознакомьтесь с правилами применения. При соблюдении этих правил керамический нож будет вам помогать вам много лет.
  • Керамические ножи идеально подходят для нарезки овощей, фруктов и мяса с удаленными костями.
  • Применяйте простые ножи для нарезки мороженного мяса, мяса с костями и сыра. При резке этих продуктов нож подвергается сгибаниям и скручиваниям, которые могут уничтожить керамический нож.
  • Избегайте падений ножа на жёсткую поверхность, не следует бросать керамический нож в мойку.
  • Не нагревайте нож на открытом пламени, поскольку керамика проводит тепло и громадна возможность повреждения прорезиненной рукояти.
  • Не скоблите жёсткие поверхности, не применяйте лезвия для давления на продукты (не давите чеснок боковой поверхностью ножа), не применяйте нож для того что бы поддеть что-то либо открыть.
  • Заточка керамических ножей осуществляется при помощи точильного станка с напылением из алмазной крошки.
  • В любой момент применяйте для нарезки продуктов пластиковую либо древесную разделочную доску. Избегайте резать на мраморной, каменной, стеклянной, серебряной либо кафельной поверхности. Для резки костей и замороженных продуктов используйте лишь нож с железным мечом.
  • Не сгибайте керамические ножи – они хрупки на излом.
  • Не мойте керамические ножи в посудомоечной машине. Необходимо использовать ручную мойку с водой и жидким моющим средством. Для восстановления белизны применяйте мягкий отбеливающий раствор.
  • Храните ножи в держателе для ножей острием вверх, другими словами избегайте трения лезвия о корпус держателя для ножей.
  • Будьте осмотрительны при помещении ножа в держатель для ножей. Избегайте вероятного его повреждения и изгиба лезвия.

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif