Как использовать масло ши (масло карите)?

Масло ши, или масло каритэ известно как сильный антиоксидант, оно стимулирует выработку коллагена, снимает раздражение, увлажняет и регенерирует кожу. Обладает противовоспалительным действием.

Масло ши (или масло карите) это растительное масло, добываемое из семян дерева ши, которое растет в Центральной Африке. Масло ши твёрдое, его консистенция при комнатной температуре подобна консистенции топлёного масла. Цвет масла карите вероятно белым или кремовым, оно имеет приятный нежный ореховый запах. Кроме этого, превосходно сочетается с эфирными маслами, что разрешает придать желаемый запах продукту.

Масло ши используют в пищевой индустрии, к тому же для того чтобы изготовить мази и. Оно может заменить и увлажняющий крем, и смягчающее средство, и питательную маску. Но громаднейшую популярность приобрело использование масла ши для волос.

Масло ши (масло карите) имеется богатым источником витаминов и натуральных жиров для кожи и волос, исходя из этого его используют в качестве базы для многих косметических продуктов, либо в качестве одного из ингредиентов.

Главные компоненты масла – олеиновая, стеариновая и линолевая кислоты. Оно обладает выраженным противовоспалительным свойством, ускоряет регенерацию кожи. Африканское население использует масло ши в мазях для лечения кожных заболеваний. Считается, что оно оказывает помощь заживлению маленьких ран и трещин на коже.

Главными клиентами семян ши и готового масла являются продуктовые компании производители шоколада, использующие масло ши как естественный заменитель масла какао.

Виды масла карите

Масло ши, или каритэ, существует двух видов рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное масло не подвергалось термическим обработкам и дополнительным очисткам, а, значит, сохранило все полезные вещества и микроэлементы, которые дала природа.

Рафинированное масло в полной мере лишено запаха, что легко необходимо в пищевой и медицинской индустрии. Оно продолжительнее хранится.

Чем полезно масло ши (карите)?

Масло ши или масло карите косметологи именуют транспортным, благодаря его способности глубоко попадать в кожу и доставлять в её слои различные необходимые компоненты косметических средств. Эти компоненты легко соединяются с маслом, а, попадая в кожу, так же легко и не так долго осталось ждать высвобождаются из него.

Для красоты масло ши – настоящая находка. Его одного будет достаточно, чтобы совладать с целым рядом проблем. Оно обширно употребляется в уходе за губами, кожей лица, волосами, входит в состав кожный покров косметики и косметики для загара.

Благодаря регенерирующим изюминкам неомыляемых жиров, масло стимулирует синтез коллагена, и рекомендуется для ухода за зрелой и увядающей кожей. Защитные изюминки масла обусловлены триглицеридами: барьерные функции кожи при его применении усиливаются.

Вот только кое-какие необходимые изюминки масла карите:

  • нерафинированное масло ши имеется действенным средством для лечения солнечных ожогов, кожных высыпаний, рубцов, растяжек, обморожений, ожогов и вдобавок мышечных спазмов.
  • содержит растительные антиоксиданты, такие как витамины A, E и катехины. Они защищают клетки от негативного действия свободных радикалов и окружающей среды, к тому же предотвращают ее преждевременное старение и стимулируют выработку коллагена.
  • входит в состав противовоспалительных мазей, используемых для лечения шрамов, экземы, пигментных пятен, псориаза, акне, фурункулеза. Благодаря высокому содержанию витамина А содействует дезинфекции и заживлению, к тому же успокаивает кожу после укусов насекомых.
  • масло ши не так долго осталось ждать впитывается, не забивает поры и идеально подходит для ухода за любым типом кожи.
  • не содержит веществ, а, значит, превосходно подходит для ухода за младенцами. Подойдет для противодействия экземе или опрелостями на чувствительной коже малышей.
  • действует как бальзам для губ, защищая узкую и нежную кожу от холодной и сухой погоды, залечивая трещинки и ранки.
  • содействует повышению эластичности кожи. Употребляется женщинами зрелых лет для уменьшения морщин и придания выраженности лицу тонуса.

Как выбрать качественное масло карите?

Чистое масло ши должно быть нежного кремово-бежевого цвета, густое и плотное, с характерным узким запахом орехов. Качественный продукт при комнатной температуре напоминает простое сливочное масло, однако тут же плавится от прикосновения руки.

Масло ши легко найти в магазинах, специализирующихся на органической косметике, к тому же купить онлайн в сети. Это, кстати, очень комфортно – выбранный товар привезут вам прямо на дом или доставят в почтовое отделение. Остается только пойти и забрать его!

Масло продолжительно хранится, но необходимо брать его в мелком количестве, так, не необходимо будет волноваться о том, что средство испортиться или прогоркнет. Используйте этот нужный дар жарких африканских земель регулярно и подмечайте, как с каждым днем преображаются ваши волосы, приобретая мягкость, силу и естественный блеск!

Вам также могут быть интересны:

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Красота | С метками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif