- 1 луковица
- соль
- 3 веточки майорана
- 1 стол.л. оливкового масла
- 400 г квашенной капусты
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 чайн.л. молотой паприки
- 250 мл овощного бульона (можно из кубиков)
- 1 картофелина
- по 1 стручку сладкого красного и зеленого перца
- 1 стол.л. топленного масла
- 100 г сметаны
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Лук очистить и порубить. Майоран вымыть, оборвать листики и пассеровать в растительном масле. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. Яблоко вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. То и другое смешать с луком и потушить. Посыпать паприкой, влить бульон.
- Картофель очистить, мелко натереть, добавить к капусте. Довести до кипения, тушить 20 минут.
- Индейку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать полосками. Во второй сковороде разогреть топленное мало и обжарить в нем мясо. Положить сладкий перец, жарить еще 2 минуты, посолить, поперчить. Затем добавить мясо и овощи к квашенной капусте.
- Гуляш подать на стол, приправив каждую порцию 1 стол.л. сметаны и посыпав молотой паприкой. по желанию можно украсить зеленью.
Приготовление: 50 мин
В одной порции: 250 ккал
Как делать вкусные блинчики на кефире

Сегодняшний рецепт будет простой, но полезный для начинающих хозяек. Блины…