«Ни минуты покоя!» – возмутилась бы пищеварительная система современного человека, будь ухудеем без проблем нее голос. С каждым днем пополняются ряды «хомяков». Они ведут сидячий образ жизни, проводя львиную долю времени бодрствования за компьютером и теша себя непрестанным жеванием чего-нибудь вкусненького. Если читатель узнал в этом Легионе себя, пора задуматься об исправлении ошибок нерационально организованного питания.

Несбыточная мечта любого обывателя – кушать все, что вздумается, и не поправляться, не иметь проблем со здоровьем и ежедневно ощущать прилив энергии. Это невозможно, если учитывать, что подвижность снижается на фоне увеличения объемов потребляемой еды. Поступающие в организм калории не сжигаются, как у первобытного человека, спортсмена, танцора или балерины, а накапливаются в «проблемных зонах»: на лице, боках, ягодицах, бедрах, руках. Если прибавить к этому высокую калорийность пищи и неправильное распределение порций в течение суток, можно с уверенностью сказать, что у этого общества нет здорового будущего с нормальным весом, завидным артериальным давлением и долголетием.

Как питается большинство людей? С утра в суете сборов на работу они перехватывают бутерброд, запивая его обжигающим чаем или кофе. После этого, пережив десятки нервных минут в метро или в городском дорожном заторе, они стремятся утолить закономерно подступивший к горлу голод «быстрой едой». Ее еще называют «пищевым мусором», поскольку, кроме общего загрязнения организма и всеобъемлющего вреда органам и системам, она ничего не несет. «Быстрые углеводы», несовместимые продукты, много жира и сахара, усилители вкуса, консерванты – все это отравляет человека, ускоряет утомляемость, напрочь отбивает охоту шевелиться. Какая уж тут производственная гимнастика!

Когда приходит время обеда, человек не придумывает ничего лучше, как съесть (опять же!) пресловутый бутерброд или подкрепиться фаст-фудом из ближайшего ларька. О супах и кашах речи не идет, поскольку их нужно либо приготовить самому и взять с собой, выходя из дома, либо найти приличную столовую со сносным меню, чтобы «заморить червячка», а в идеале – «убить дракона» в своем желудке. Он не перестает посылать в мозг сигналы о голоде, поскольку то, чем его наполняют в течение дня, лишь с большой натяжкой можно назвать едой.

Вот приходит человек домой после работы. У некоторых трудовой день заканчивается далеко за 18.00, а кушать-то хочется! Спешить уже никуда не нужно, а дома – все свои. Поэтому – прочь стеснение и вперед к холодильнику. Белоснежный хранитель всех гастрономических слабостей «человека малоподвижного» открывает свои двери всем желающим полакомиться от его щедрот. Что же в итоге? В то время как здравыми умами правит лозунг «Ни крошки после шести!», привилегия безволия находится на стороне тех, кто не стыдится излить весь свой пыл в вечернем приеме пищи – за ужином. Тут уж развязываются все пояса, и еда стремительным жирно-пряным и калорийно-вредным потоком устремляется в раскрытые рты.

Угроза лишнего веса коварной мягкой походкой подкрадывается незаметно. В таком рационе над дробным и контролируемым приемом пищи верх берет безвольное поедание всего, что попадает в поле зрения. Через месяц можно провозгласить: «Прощай, талия!» Если после этого в мозгу не дрогнет мысль, отвечающая за сохранение эстетичности своего физического тела, то надежды на спасение изящных форм уже нет. Скоро нездоровые перекусы, составляющие основу безобразного и некачественного меню, войдут в привычку. Только ставшая тесной одежда подскажет, что пора прекращать нелегальные ночные вылазки к «холодному белому другу».

Пока «человек гипоактивный» жует не морковку, а щедро сдобренный майонезом сэндвич, пока кажется, что убрать лишнее так же легко, как набрать, в сознании правит мысль о безнаказанности переедания. В преступлениях против своего организма не принято каяться, а зря. Чем быстрее будет достигнут компромисс между естественным желанием питаться и более-менее приемлемыми канонами красоты и нормы, тем лучше себя почувствует «многоежка». Тем больше пользы обществу он принесет своим активным трудом, тем выше вырастет его самооценка. И, наконец, тем «качественнее» будет потомство!
TEXT.RU - 100.00%

Похожие статьи

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif