Немногие хозяйки знают, как можно использовать бананы, когда они перезрели и стали коричневого цвета; обычно они отправляются в мусорное ведро.

Но у экономной хозяйки все может найти прекрасное применение, тем более, что мировая тенденция по сокращению отходов сейчас очень актуальна.

 

Вот пример того, как можно использовать перезревшие и почерневшие бананы в кулинарии. Простой и вкусный пирог с добавлением бананов, которые уже не подходят для потребления в свежем виде. Приготовленный по этому рецепту пирог, получается пышным, сочным и может долго храниться, не теряя мягкости.

Хлеб из бананов был хорошо известен в США еще в начале прошлого века. Там даже придумали национальный праздник – День бананового хлеба, который отмечается 23 февраля. Первые рецепты такого пирога появились в «Поваренной книге рецептов» в 1933 году.

В нашей стране такой хлеб также довольно популярен, так как бананы являются распространенным фруктом и часто, купленные впрок, портятся и чернеют. Такой десерт с бананами легко приготовить и он обязательно понравится вашим родным.

По ботанической классификации бананы относятся к тому же виду растений, что и куркума или имбирь. В них много магния и калия, полезных микроэлементов и они могут быть прекрасным источником энергии. Также в них много пребиотиков, что благотворно влияет на микрофлору кишечника.

В одном банане содержится около 100 ккал, что делает их довольно калорийным продуктом для фруктов.

Приготовление бананового хлеба

Так как бананы довольно мягкие, их нужно просто очистить от кожуры и размять в тарелке вилкой. Потом добавить остальные ингредиенты и все смешать с помощью ложки. Если вы хотите придать пирогу более фруктовый вкус, можно добавить в тесто немного сухофруктов или орехов. Количество и состав сухофруктов может быть разным и зависеть от вашего вкуса. Приготовленное тесто выпекается в форме для кексов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт среднего размера
  • Сахар – 0.75 стакана
  • Мука – 1.5 стакана
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сухофрукты, орехи, кокосовая стружка по желанию

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на маленьком огне и дать остыть (примерно 10 минут).
  2. Если вы используете сухофрукты, залейте их водой на 20 – 30 минут, затем мелко порежьте.
  3. Потемневшие бананы очистить, размять вилкой, добавить сахар, хорошо перемешать.
  4. Добавить муку, яйцо, растопленное масло, соду и соль.
  5. Опять все тщательно перемешать.
  6. Добавить сухофрукты.
  7. Форму можно выложить бумагой для запекания или просто смазать маслом, выложить туда готовое тесто.
  8. Разогреть духовку до 180 С и выпекать пирог примерно 50 минут до готовности.
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или спички. Палочку втыкают в самое толстое место пирога и вынимают – если на ней есть остатки теста, то пирог еще нужно подержать в духовке около 5 – 10 минут.

Text.ru - 100.00%


Яндекс.Маркет

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif