Среди всего разнообразия овощей, тыква, пожалуй, является самой сладкой. Кроме этого она содержит огромное количество полезных элементов. Тыква значительно улучшает обмен веществ в организме, хорошо влияет на зрение, она полезна для ЖКТ и для сердца, улучшает сон и аппетит.

Такой овощ обязательно рекомендован для детской диеты с самого раннего возраста. Для детского питания такой овощ незаменим и его использование должно происходить постоянно. Из тыквы готовят супы, овощные пюре и даже сладкие десерты.

Вот несколько советов как приготовить вкусные и полезные блюда из этого оранжевого овоща. Можно предложить ребенку на пробу несколько вариантов и в дальнейшем использовать тот, который ему больше понравился.


Детское тыквенное пюре

В качестве прикорма малышу начинают давать тыкву после 6 месяцев в соответствии с рекомендацией врача. Пюре из этого сладкого овоща обычно нравится детям.

Ингредиенты:

  • всего 2 — тыква и вода.

Приготовление:

  • Спелую тыкву помыть, очистить от шкуры и порезать.
  • Поставить воду в кастрюле на плиту и положить туда подготовленные кусочки тыквы.
  • Варить примерно 30 минут, но готовность можно определить с помощью вилки: если тыква готова, кусочки будет легко размять вилкой.
  • Готовую тыкву размельчить в блендере.
  • Пюре готово.

Детская тыквенная каша

Чаще всего детям на завтрак готовят кашу. Это полезный и здоровый завтрак, который даст вашему малышу заряд сил и энергии. Добавив в кашу сладкую тыкву, вы сделаете ее еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 50 г манной или пшенной крупы;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Спелую тыкву помыть, почистить, порезать на куски.
  • В кастрюле вскипятить воду, положить туда подготовленную тыкву и сахар, закрыть крышкой и варить 15 мин.
  • После этого в кастрюлю добавить молоко, крупу и продолжать варить около 20 мин.
  • Когда каша сварится, снять ее с огня, тщательно перемешать и добавить сливочное масло и немного соли.
  • Вкусную полезную кашу можно подавать к столу.

Детский тыквенный супчик

Этот яркий и вкусный суп наверняка понравится вашему ребенку. Есть множество рецептов приготовления супа из тыквы с различными добавками. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 средний картофель;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 0,5 литра воды;
  • По желанию – немного соли.

Приготовление:

  • Вскипятить воду, овощи тщательно помыть и почистить.
  • Морковь лучше натереть на крупной терке, а картофель и тыкву порезать.
  • Овощи положить в кипяток и варить примерно полчаса.
  • Когда овощи сварятся их нужно измельчить в блендере и положить немного масла.
  • Можно разливать по тарелкам!

Детские оладушки с тыквой

Если ваш малыш не хочет есть тыкву в виде пюре, возможно, его заинтересуют «солнечные» оладушки с добавлением тыквы. В оладьях не будет заметно, что там присутствуют овощи.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 2 стакана кефира (можно взять кефирчик из детского питания);
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Очищенную тыкву натереть на крупной терке; муку, кефир и яйцо смешать до однородной массы.
  • В получившееся тесто добавить натертую тыкву и сахар, соль – по желанию.
  • Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков, и пожарить оладьи.
  • Жарить лучше на растительном масле.
  • Подавать со сметаной или вареньем.

Детская тыквенная запеканка

Это блюдо легко готовится и его можно подавать на полдник или завтрак. Поскольку она получается довольно сладкой, ее можно предложить ребенку на десерт. Возможно, она станет любимым лакомством для вашего малыша, и вы будете готовить ее постоянно.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыковка;
  • 1 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки сухарей для присыпки;
  • По желанию – сахар и соль.

Приготовление:

  • Тыкву тщательно помыть, очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кусочками.
  • Сливки и яйца хорошо взбить, добавить сахар и соль.
  • Взять форму, в которой вы будете печь, нагреть ее, смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  • Затем положить на дно порезанную тыкву и залить взбитыми сливками.
  • Поставить в духовку на полчаса с температурой 200 С.
Предлагать ребенку блюдо с тыквой следует 2 раза в неделю.
В ней содержится много каротина, что может вызвать аллергию у малыша.
Врачи рекомендуют вводить ее в рацион после 6 месяцев постепенно и следить за реакцией организма.

Text.ru - 100.00%


Яндекс.Маркет

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif