Диетологи придумали множество разнообразных диет. Но метод моей бабушки всегда оказывался самым действенным. Причем не только для похудения, но и для здоровья в целом. Именуется он «невкусный день».
Вдобавок он оказывает помощь и от депрессии, от усталости и раздражительности. В чем же сущность метода? А в том, что нужно осознавать отечественный организм это огромная химическая лаборатория, в нем все процессы связаны между собой и здоровье, и настроение зависят от обмена веществ. Если не хватает каких-то витаминов или минералов, то совокупность дает сбои. Значит нужно дать организму все, что вероятно дать. А позднее он сам разберется, что усваивать, а что вывести в отходы.
Полный список нужных веществ не известен и ученым, многие открытия в этой области еще в первых последовательностях. Но обеспечить разнообразие в питании по силам каждому, независимо от толщины кошелька.
По какой причине мы питаемся однообразно?
Главная причина не кошелек, а отечественные предпочтения. Все взрослые люди питаются тем, что им нравится. В детстве мамы и бабушки кормят невкусным супом и омлетом, но позднее – никаких супов, только жареная картошка и сосиска с кетчупом!
Конечно, икра осетровых многим нравится, но не всем недорога. Но из тех продуктов, которые полностью недороги по цене, люди берут в любую секунду однообразные, привычные, любимые, эргономичные в приготовлении.
Секрет бабушкиной диеты
Бабушкина диета не требует сложных подсчетов калорий. Секрет ее совсем простой: один день в неделю питаться тем, что не любите или никогда не пробовали. Для разнообразия вероятно добавить то, что редко бывает на столе, потому, что дорого или недоступно.
Не любите с детства морковку? Сейчас салат из тертой моркови с орехами и клюквой на завтрак! Привыкли к гречневой каше? Получите кукурузную! Любите картошку? Съешьте топинамбур!
Такая диета прекрасный вариант для тех, кто обожает кулинарные испытания. Непривычные продукты и оригинальные рецепты будут кстати. Что если результат не понравится – тем лучше, меньше калорий заберёт организм!
Очень полезно испытать то, что никогда не интересовало, не завлекало и вообще думается экзотикой. Цена некоторых экзотических продуктов высокая. Но в том-то и сущность, что не необходимо брать много, нужно только испытать.
Как организовать «невкусный день»
Для начала нужно прогуляться по ближайшему супермаркету и рынку. посмотреть на полки с продуктами, которые никогда не завлекали. Редька и репа, сельдерей и топинамбур, авокадо и помело как правило не попадают в продуктовую корзину. Значит нужно их забрать!
Чечевица, чёрный рис – это что-то неизвестное, необходимо брать. Перловку ели только в детстве в школьной столовой, она не вкусная, – в корзину, это то, что требуется. Кефир и творог не любите? Берите! Чёрный хлеб не употребляете? Испытайте кусочек на завтрак! Привыкли брать свинину? Может баранину забрать? Или кальмара?
Шпинат и кабачок, выбранные для салата, не слишком завлекают без огурцов и помидоров? Приготовьте смузи, добавьте в том направлении орехи и сухофрукты, свежие или замороженные ягоды.
Привычное подсолнечное масло вероятно на один день заменить кунжутным или репейным, майонез и кетчуп прекратить трогать, заменить лимонной или чесночной заправкой. Чай заварить травяной, зеленый или фруктово-ягодный, без кофе лучше обойтись.
А если вы привыкли питаться разнообразно, пробовали самые экзотические продукты, финансовых проблем у вас нет и не предвидится, то для разнообразия организуйте себе День рыбака или День сборщика чайного страницы. Составьте себе меню из морепродуктов и водорослей, сделайте кукурузную лепешку и запивайте ее кислым молоком. Это окажет помощь по-новому почувствовать вкус привычной пищи.
Для чего это нужно?
- Во-первых, употребляя непривычные и нелюбимые продукты, человек снабжает личный организм веществами, которые не содержатся в несложном рационе. Это полезно не только для здоровья, но и для настроения.
- Во-вторых, если еда не вкусная, то много ее не съешь, что полезно для похудения.
- В-третьих, непривычная еда усиливает работу желудочно-кишечного тракта. Многие неприятности с пищеварением исчезают сами по себе от такой диеты, а био-активные вещества усваиваются в нужном количестве.
- В-четвертых, исследуя продуктовый рынок в поисках новых продуктов, совершенствуя личные кулинарные навыки, вы внесете разнообразие в собственную судьбу.
- В-пятых, в далеком прошлом как мы знаем, что небольшие дети частенько с удовольствием едят какой-то непривлекательный продукт, чувствуя, потребность собственного организма. Взрослые люди эту свойство утрачивают. Стоит испытать вареную свеклу или тыкву, гороховую кашу или редьку, может и вы выясните, чего в вашем питании не достаточно.
5 причин чаще посещать молочный отдел супермаркета

Человечество далеко продвинулось, модифицируя молоко в целый ряд полезнейших продуктов,…