Инкарвиллея (Incarvillea)

Многолетнее декоративноцветущее травянистое растение семейства бигнониевых (Bignoniaceae). Инкарвиллея цветет в мае-июне, цветки ее крупные, трубчатые, розового, красного или темно-пурпурного цвета.

Читать далее

Инжир (Ficus carica)

Небольшое плодовое растение семейства тутовых (Moraceae). Листья и побеги инжира выделяют густой белый сок. Осенью инжир теряет листья, а в середине весны на растении появляются новые почки.

Читать далее

Иксора (Ixora)

Иксора — декоративноцветущее кустарниковое растение из семейства мареновых (Rubiaceae), довольно сложное в выращивании и поэтому мало распространенное. Иксора не переносит колебаний температур; во время цветения нельзя переставлять и переворачивать горшок с растением, так как цветки и бутоны могут опасть.

Листья иксоры глянцевые, кожистые, при соблюдении правил ухода цветение продолжается с весны по осень.

Читать далее

Иксия (Ixia)

Иксия — очень красивое луковичное растение из семейства касатиковых (Iridaceae), которое внешним видом напоминает фреезию. Иксию несложно вырастить в комнатных условиях, однако в настоящее время она мало распространена.

Читать далее

Зефирантес (Zephiranthes)

Зефирантес — это многолетнее луковичное растение семейства амариллисовых (Amaryllidaceae). Высота цветоносов этого вида не превышает 15 см Одни виды зефирантеса цветут весной или в начале лета, другие — в конце лета — начале осени.

Листья зефирантеса длинные, узкие, ремневидные, длиной от 12 до 20 см.

Читать далее