Диантус (Dianthus)

Это растение семейства гвоздичных (Caryophylceae), которое можно выращивать как в комнате, так и на балконе или веранде. Диантус живет недолго, однако очень ценится за свои красивые цветки с оригинальными гофрированными лепестками. Это — травянистое растение, которое может достигать в высоту 60 см. Стебель диантуса прямостоячий, слабоветвистый. Листья сидячие, светло-зеленые, расположены супротивно. Форма листовой пластинки ланцетная, удлиненная.

Цветки диантуса яркие, расположены на верхушках стеблей. Окраска цветков может быть желтой, розовой, белой, бордовой, алой или лиловой с темным зевом. Лепестки гофрированные или надрезанные.

Читать далее

Дендробиум (Dendrobium)

Дендробиум — довольно многочисленный род растений семейства орхидных (Orchidaceae), включает чаще всего эпифитные растения.

Дендробиум — вечнозеленое травянистое декоративноцветущее растение, которое чаще всего выращивается в оранжереях, однако при соблюдении условий содержания хорошо растет и в комнатах.

Читать далее

Деерингия (Deeringia)

Деерингия — вечнозеленое кустарниковое растение семейства амарантовых (Amaranthaceae). В природе деерингия произрастает в Австралии.

В комнатных условиях выращивать деерингию довольно просто, так как она нетребовательна к освещению и не нуждается в особом режиме полива.

Читать далее

Дарлингтония (Darlingtonia)

Дарлингтония относится к насекомоядным растениям с листьями-ловушками. Выращивать дарлингтонию в домашних условиях очень сложно. Даже при соблюдении всех правил ухода дарлингтония живет очень мало, однако это растение очень ценится из-за необычной формы листьев-ловушек.

Читать далее