Горноколосник (Orostachis)

Горноколосник — суккулентное растение из семейства толстянковых (Crassulaceae), внешним видом напоминающее эониум. Стебля горноколосник не имеет. Листья растения мелкие, мясистые, собраны в прикорневую розетку.

 

 

Читать далее

Гнафалиум (Gnaphalium)

Гнафалиум — это декоративно-лиственное растение семейства астровых (Astraceae), которое в природе произрастает в южных областях Европы.

 

 

 

Читать далее

Тропический стиль в интерьере: тонкости оформления

Сочные цвета, зеленые листья пальм, изображения гепардов, слонов и антилоп — все это детали интерьера, оформленного в тропическом стиле. Воссоздать его в городской квартире или на даче не составит особого труда, если знать некоторые тонкости.

Первый нюанс

— цветовое решение. В атмосфере такого интерьера должны преобладать песочные, лимонные и светло-зеленые тона. Пол лучше отделать досками или постелить на него ковролин-циновку. Хорошо будет смотреться пол из гальки. Стены лучше сделать спокойного, ровного цвета, а на них — повесить панно или картины с изображениями тропических лесов или животных.

Читать далее

Приостановить поседение — необычные методы

В какой-то момент приходит время – и появляются первые седые волосы. Постепенно их становится все больше. Нормальный признак того, что человек стареет. Предотвратить поседение невозможно, но можно немного отсрочить его. Решающее значение здесь имеет диета.

Почему волосы седеют

За цвет волос отвечают так называемые меланоциты. Эти клетки располагаются у самого корня волоса и вырабатывают пигмент мелатонин. К старости мелатонина вырабатывается все меньше и меньше, пока выработка совсем не прекратится.

В результате на месте меланоцитов появляются маленькие пузырьки воздуха, а волосы выглядят белыми. Некоторые меланоциты какое-то время еще работают, а другие уже мертвы. Строго говоря, волосы на этом этапе не седые, а наполовину окрашенные, наполовину белые.

Не всем нравится седина, особенно если она появляется рано. К сожалению, невозможно навсегда покрасить седые волосы домашними средствами или косметикой, даже если есть реклама, которая дает такие обещания. Но кое-что можно сделать, чтобы приостановить поседение.

Читать далее