Гемантус (Haemanthus)

Гемантус — луковичное растение из семейства амариллисовых (Amaryllidaceae). Листья гемантуса в длину вырастают до 40 см, а в ширину — до 20 см. Листовые пластинки очень плотные.

В период цветения растение выпускает цветонос с расположенным на нем соцветием, состоящим из мелких цветков, которые могут быть окрашены в белый, оранжевый или красный цвет. Декоративность цветкам придают сильно выступающие ярко-желтые тычинки. Цветение продолжается с июля по октябрь.

Читать далее

Гелксина (Helxine)

Гелксина — оригинальное и довольно неприхотливое растение семейства крапивных (Urticaceae), которое может использоваться как ампельное или почвопокровное.

Стебли гелксины тонкие, разветвленные, окрашены в розовато-зеленый цвет. Часто длинные побеги образуют между собой сплетение. Листья мелкие, округлой формы.

Если гелксину выращивать в горшке на высокой подставке, растение со временем приобретет форму шара. Так как гелксина относится к влаголюбивым растениям, ее предпочтительно располагать рядом с аквариумами или декоративными водоемами.

Читать далее

Гелиоцереус (Heliocereus)

Гелиоцереус — растение семейства кактусовых (Cactaceae), обладающее ползучим или прямостоячим стеблем. Ребер у этого растения от 3 до 5, колючки щетинковидные, длинные.

Цветки гелиоцереуса крупные, чаще всего красные, обладают приятным ароматом.

 

Читать далее

Гелиотроп (Heliotropum)

Гелиотроп — красивое декоративноцветущее растение семейства бурачниковых (Boraginaceae), цветки которого напоминают сирень и издают приятный ванильный запах.

Листья гелиотропа матовые, с выделяющимися на них бороздками, опушены мягкими короткими волосками. Цветки мелкие, голубого, синего или фиолетового цвета, собраны в соцветия диаметром 10-15 см.

Читать далее