Бересклет (Euonymus)

Бересклет — вьющееся или прямостоячее растение семейства бересклетовых (Celastraceae). Его побеги длинные, четырехгранные, стоячие или поникающие. Листья окрашены либо в зеленый цвет, либо в белый или желтый с пятнышками. В комнатных условиях бересклет цветет очень редко.

Цветки растения мелкие, собраны в зонтичные соцветия белого цвета. Плоды, появляющиеся после окончания цветения, представляют собой розовые цветочки.

Читать далее

Белопероне (Beloperone)

Тропическое кустарниковое растение семейства акантовых (Acanthaceae). Белопероне — очень неприхотливое красивоцветущее растение, высота которого в комнатных условиях может достигать 1м.

Ветви белопероне тонкие, на них расположены супротивные листья удлиненной формы. Часто листовые пластинки опушены мягкими волосками. Для того чтобы из молодого растения белопероне сформировался пышный кустик, первые бутоны следует удалять.

Читать далее

Бегония (Begonia)

Уход

Температура  умеренная летом , зимой не ниже 15 градусов С.
Освещение  яркое, с притенением от прямых солнечных лучей.
Полив  летом обильный, зимой ограниченный.
Влажность воздуха  периодически горшок с растением следует ставить во влажный торф, опрыскивать водой бегонию нельзя.
Пересадка  1 раз в год.
Размножение  листовыми черенками или делением корневища

 

Читать далее

Как влияют на человека комнатные растения?

Окружение, в котором живет человек, тем или иным образом воздействует на него. Влияние происходит на тонком – энергетическом – уровне. При обустройстве жилища важно увеличить положительный эффект окружающего пространства на человека и уменьшить негативный. В улучшении энергетики дома наилучшим образом проявляют себя комнатные растения. Это подтверждают не только экстрасенсы, но и ученые. Какими растениями следует украсить свой дом, чтобы в нем всегда царили благополучие, процветание, счастье и долголетие?

Пробудить жажду творчества и помочь в реализации самыхсмелых проектов может рододендрон,

или азалия. Растение создает атмосферу успеха, дает силы и здоровье для достижения целей и даже укрепляет супружеские союзы.

Семьям, в которых уже появились дети, полезно обзавестись цикламеном. Он обладает ценной способностью поглощать негативную энергетику после ссор, скандалов, выяснения отношений и превращать ее в положительную. Цикламен дает родителям терпение в воспитании малышей, улучшает материальное положение семьи, помогает конструктивно решать конфликты.

Тем, кого одолевают заболевания органов дыхания, сезонные или хронические, настоятельно рекомендуется поставить в спальне горшок с лимоном. Фитонциды растения очищают воздух от бактерий и облегчают дыхание.

Для усиления такого эффекта следует вырастить дома хлорофитум хохлатый – идеальный зеленый фильтр, окруженный мощным благоприятным для людей биополем.

На кухне хорошо себя чувствует бегония. Здесь она находит то, что любит, – повышенную влажность воздуха, а в благодарность дарит людям хорошее настроение и настраивает на гармоничное сосуществование.

Сильным положительным воздействием славится драцена. Ее присутствие в доме означает, что все запланированное будет достигнуто, трудности – преодолены. Растение чудесным образом делает человека гибче в его решениях, более рассудительным и терпеливым. Так удается избежать неловких ситуаций, нежелательных конфликтов.

А чтобы прожить долгую и здоровую жизнь, стоит завести можжевельник или подарить его близким в знак пожелания «долгих лет жизни». Он излучает энергетику долголетия, очищает воздух от патогенных микроорганизмов, благотворно влияет на состояние верхних дыхательных путей, легких.

Гибискус – энергетическое спасение для трудоголиков и людей, подверженных частым стрессам на работе. Поставленный в гостиной, он успокаивает нервы, улучшает самочувствие, особенно у тех, кто имеет проблемы с кровеносной системой, печенью.

Подобный успокаивающий эффект оказывают папоротники. Они очищают пространство от негатива, благодаря чему психоэмоциональное состояние всех домашних стабилизируется. К примеру, нефролепис помогает людям услышать и понять друг друга.

Пальмы считаются самыми энергетически сильными домашними растениями. Они наполняют человека почти детским восторгом и непоседливостью. Появляется желание действовать, принимать решения, с новыми силами браться за давно намеченные планы. Оптимистично настроенные люди и успевают больше, и живут дольше!

А удержать бодрость на высоте поможет каланхоэ. Растение смощным биополем усиливает сопротивляемость организма стрессам и инфекциям, избавляет от неприятных или навязчивых мыслей. Молодежи, детям и старшему поколению будет комфортно в доме, где растет каланхоэ.

Художники и музыканты, дизайнеры и ученые сразу почувствуют энергетику, которую излучает циперус. Его способность – приумножать собственную творческую энергию человека, усиливать желание учиться и познавать. Правильный настрой, сгенерированный циперусом, помогает трудиться усердно и получать достойное вознаграждение. Важно помнить, что это растение помогает только людям с добрыми намерениями. Злым, завистливым и алчным не стоит надеяться на благосклонность циперуса.

Толстянка – известный денежный «магнит» – также не любит жадных, а заботливых и любящих она одаривает энергией долголетия, наполняет силами для решения сложных жизненных задач.

Есть среди домашней флоры и настоящий дипломат. Это примула. Она отвечает за гармонизацию семейных отношений, удерживает от ссор и криков. В таком помощнике особенно нуждаются люди, живущие в многоквартирных домах и вынужденные постоянно налаживать отношения с соседями.

Среди полезных растений нельзя не упомянуть фиалку. Ее мощнейшая энергетика добра и гармонии увеличивается в разы, если посадить как можно больше этих красавиц. За фиалкой сможет ухаживать даже ребенок. Отличное занятие для воспитания ответственности! За это ее и называют «детским психологом» среди растений.

Мир домашней флоры прекрасен и разнообразен. Каждый найдет в нем своего друга, помощника, наставника, лекаря!

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи