5 самых «денежных» комнатных растений

Пожелания материального благополучия ласкают слух и греют душу. Привлечению денег в дом, в семью посвящено множество обрядов, существуют негласные правила, придерживаясь которых можно сделать свой кошелек толще. Функцию приумножения богатства выполняют и некоторые комнатные растения. Вниманию читателей – пятерка лидеров.

Толстянка, крассула, или «денежное дерево».

Это растение считается чемпионом по денежным делам. Оно хорошо приживается, быстро пускает корни в емкости с водой, а после посадки – стремительно выпускает молодые зеленые листки. Своей мясистостью и формой последние напоминают металлические деньги. Как стимулировать толстянку к большей финансовой эффективности? Нужно всеми способами ускорять рост растения, тщательно ухаживать, создавать идеальные климатические условия. Нельзя допустить гибели этой культуры, если хочется чаще слышать шелест купюр в кармане. Приметы сулят неожиданное улучшение материального положение в том доме, где толстянка расцвела. Высаживать знаменитый суккулент следует в горшок зеленого или – что еще лучше – красного цвета, а на дно емкости – положить монету. Если рука потянулась оборвать засохшие или поменявшие цвет листки, нужно раз и навсегда запретить себе подобное агрессивное действие. «Денежное дерево» само сбросит все лишнее!

Герань – вторая по популярности «золотая жила» среди комнатных растений.

Она неприхотлива в уходе, способна защитить дом от навязчивых насекомых, радует красотой листьев и пышностью соцветий. Герань прекрасно очищает воздух, поэтому будет уместна в любом помещении квартиры или дома. В отношениях с деньгами это растение ведет себя сдержанно, но отличается постоянством. В доме, где пышным цветом цветет герань, достаток обещает быть стабильным, пусть даже и не с шестью нулями. Народная наблюдательность подсказывает, что свойство этого своеобразно пахнущего растения притягивать деньги подобно магниту – убедительный аргумент. Если в доме найдется место лишь для одного цветочного горшка, то пусть это будет герань. И для семейного бюджета полезно, и для эстетического чувства – отрада.

Кактус – почетное третье место среди «финансово активных» комнатных растений.

Разновидность кактуса, который займет место на подоконнике, не имеет принципиального значения. Его ценность – в способности быть своеобразным антикризисным менеджером, который оберегает деньги от рисков, способствует увеличению их количества. Это особо важное в доме растение требует умеренного полива и яркого солнечного света. Оно не боится длительных безводных периодов и не нуждается в частых пересадках. Не стоит забывать, что в естественных условиях кактусы растут преимущественно в пустынной местности, враждебной и суровой. В домашних горшках они быстро становятся отличительной чертой интерьера, придавая ему неповторимость, даря «изюминку». Если повезет, можно увидеть удивительное редкое зрелище – цветение кактуса. Опытные цветоводы знают секреты ускорения появления заветных бутонов на суккуленте. Главное верить: в доме, где обрел свое законное место кактус, в финансовом плане все сложится хорошо!

Драцена сандера, или комнатный бамбук – еще один денежный магнит.

Символ процветания поможет привлечь удачу, добиться материального благополучия. Наблюдения цветоводов показывают, что положительные результаты, которые приносит бамбук в финансовом плане, сохраняются надолго. Чем быстрее появляются новые побеги, тем скорее денежные дела начнут прогрессировать. И все это – при минимальных требованиях к уходу. Бамбук нуждается в регулярном обильном поливе в жаркое время. Способность растения притягивать деньги станет мощнее, если с ним по соседству поставить фигурку жабы с монетами во рту. Это известная в восточной традиции костяная статуэтка, несущая энергетический заряд финансового роста.

Денежный «генератор» и роскошное растение – папоротник нефролепис.

В качестве наилучшего признака заботы об этой культуре стоит рассматривать своевременный полив. Основная же ее функция в доме – служить своеобразным ограничителем, который бережет хозяев от лишних расходов. Как известно, один из способов приумножить богатство – умение экономить. Как раз в этом папоротник и помогает. В народе принято считать, что каждый раз, настраивая себя на покупку, человек вспоминает пышную крону своего домашнего растения. И оно будто бы внушает еще раз хорошо подумать, действительно ли нужно приобретать тот или иной товар, оплачивать услугу. По словам счастливых обладателей крупного наследства, буквально перед тем, как они получили новость о неожиданном богатстве, им был дарован папоротник. И уж точно многие знают легенду о том, что в ночь на Ивана Купала особо удачливые могут найти место, где зарыт клад. Единственное условие – отыскать сказочный, почти мифический цветок папоротника!

В цветоводческих делах ценятся настойчивость, терпение, любовь к растительному миру. И пусть приумножение богатства станет не самоцелью, а средством для достижения реальных, значимых целей. Именно они будут показателем личностной, профессиональной, творческой самореализации.

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи