Польза чёрной смородины.

Из далекого прошлого к нам пришло знание, что черноплодная смородина, причем все части – это хранилище витаминов. В особенности она нужна ребятишкам, и лучше использовать ее в натуральном виде.

Специфика черноплодной смородины

Ягоды черноплодной смородины – это черные плоды, соединенные в маленькие грозди, которые заключают в себе следующие витамины — группы В, С в огромном количестве, Р, Е, К, каротин (А), полисахариды, таннины, а также множество микроэлементов.

Прелесть черноплодной смородины заключается в том, что вещества, содержащиеся в ней, дозированы оптимальным количеством для усвоения.

Читать далее

Польза и вред зеленого чая

Польза и вред зеленого чая

Чай увеличивает жизнь и укрепляет сердце. В Китае  вот уже на протяжении нескольких столетий зеленый чай почитают не только вкусным напитком, а полезным лекарственным природным даром.

Чай является универсальным напитком. Им можно не только утолить жажду, но и лечить некоторые заболевания. О ценности данного напитка говорят древние традиции чайных церемоний.

Ученые говорят, что зеленый чай бодрит и дает приток свежих сил. Рекомендуют при заболеваниях сосудов и для профилактики сердечных болезней. А молодость продлевают присутствующие чае антиоксиданты.

Отличия зеленого чая от черного

Листики для зеленых и черных сортов собираются с одних кустов. Черный сорт подвергается полному процессу ферментации, зеленый — по минимуму.  Читать далее

Тушеный рис с грибами

Тушеный рис с грибами

Тушеный рис с грибами это простое, но весьма вкусное блюдо, которое способна осилить самая  неопытная хозяйка. Готовится скоро, мяса не содержит, что разрешает готовить его в православный пост.

Для изготовление тушеного риса с шампиньонами принципиально важно выбрать подходящий рис. Он должен быть жёсткий, длиннозерный, не клейкий, такой же, как для плова. Возможно приобрести «Басмати» либо второй подобный сорт.

Читать далее

От чего зависит цвет оливок?

От чего зависит цвет оливок?

Совершенных продуктов питания не существует, но кое-какие все же приближаются к тому, чтобы стать ими. Оливки – продукт, дешёвый каждому, являются сочетанием лучших компонентов, подаренных человеку самой природой.

Не обращая внимания на распространенное заблуждение, оливки – это низкокалорийный продукт, в особенности в сравнении с другими видами закусок. Разнообразность вкусов и видов оливок разрешают применять их во множестве разных блюд.

Оливковое дерево – знак средиземноморской культуры. Это растение культивируется в регионе уже пару тысячелетий. В Испании оливки выращивали во времена владычества карфагенян, арабов и римлян. До наших дней плоды оливкового дерева составляют базу средиземноморской культуры и диеты питания. Всю землю признал оливки одним из лучших натуральных продуктов питания, содержащим в сбалансированном виде множество витаминов и микроэлементов. Но многим людям о столовых оливках, которые возможно применять для изготовление многих нужных и вкусных блюд,  известно не так много. Читать далее

Салат Оливье

Появился этот салат в 60-х годах прошлого века. Был такой ресторан из «Парижу» под названием «Эрмитаж».оливье И работал там Люсьен Оливье. Собственно, он и является родоначальником салата «Оливье». В итоге, этот салат стал, как и селедка «под шубой», атрибутом праздника, в частности Нового Года. Мне, конечно, кажется, что это стало традиционным потому, что к праздникам, в советское время, выдавали — шпроты, горошек, мандарины (опять же, неизменный атрибут новогодней елки. Нынешние дети этого даже понять не могут. А у меня елка без мандаринов — не елка) и что-то еще, уже даже не помню что. Конечно, первоначальный вариант рецепта несколько отличается от нынешнего. Даже можно сказать, кардинально отличается. По большому счету, это два разных салата.

Хотя не два, а больше, потому, что рецепт каждая хозяйка может менять по своему усмотрению и вкусу. Рябчики заменились колбасой или отварным мясом, соленые огурцы пришли на смену свежим, раковые шейки вообще исчезли из салата. В общем, ниже я приведу и первоначальный и последующие рецепты.

Читать далее