Найти стиль своего дома

Найти стиль своего дома

У себя дома человек обязан ощущать себя комфортно, наслаждаться от сочетаний цвета и пропорций, запахов и звуков. Дизайн интерьера обязан максимально соответствовать человеку, быть ему созвучным.

Чтобы создать стиль, что созвучен лишь вам, постарайтесь проанализировать, по какой причине вы ощущаете себя отлично, пребывав в определенном помещении либо рядом с определенным строением. Каковы пропорции? Это симметрично либо асимметрично? Довольно много декоративных украшений, либо напротив все весьма легко? Находя ответы на эти вопросы, вы находите собственный личный стиль.

Просматривайте издания, посещайте музеи, попытайтесь почувствовать отличие между таем местом, где вам комфортно, и тем, откуда хочется поскорее уйти.

Когда набралось хватает вдохновения, тогда вы готовы покупать материалы, выбрать цвета и брать мебель, которые соответствуют Вашему стилю. Интерьерные решения довольно часто приходят неожиданно. В большинстве случаев в то время, когда делать ремонт вы совсем не планируете. Читать далее

Что такое дресс-код?

Что такое дресс-код?

Дресс-код это предписанный стиль одежды. Понятие «дресс-код» (англ. dress code — кодекс одежды) появилось в Англии, но достаточно скоро оно стало общепринятым для обозначения регламента в одежде.

Дресс код изначально сформировался как необычная форма одежды для официальных мероприятий, которая в большинстве случаев указывается в приглашениях либо анонсах событий. Определенные стили имеют собственные заглавия. К примеру, White tie, Ultra formal дресс-код для парадных мероприятий, таких как дипломатический прием, церемония бракосочетания, вручение призов. Для мужчин предполагает необходимое наличие белого галстука-бабочки, тёмного фрака, лаковых туфель, жилета и белой рубашки. Дамы должны быть одеты в вечернее платье, перчатки, ботинки на каблуках. Не допускаются распущенные волосы, бижутерия и вполне обнаженные руки.

С течением времени дресс-код начал показывать принадлежность человека к определённой опытной либо культурной группе. Это понятие существенно расширилось, собственные правила для стиля одежды и поведения соблюдают люди различных национальностей, рода занятий, религии, сексуальной ориентации. Читать далее

Скатерть-раннер, что это такое?

Гардиния – создайте неповторимый образ Ваших окон

Скатерть неординарной формы, дорожка, бегунок или раннер становится очень популярной.  Ее используют как декоративный элемент самостоятельно или вместе с несложной  скатертью.

На смену хорошим скатертям пришли так именуемые скатерти-бегунки, скатерти-дорожки, или раннеры. Так именуют полосу ткани во всю длину стола (в большинстве случаев со свесом), но достаточно узкую.

Скатерть-бегунок может самостоятельно декорировать стол. Также ее вероятно постелить поверх основной скатерти – по центру, по диагонали или поперек. Наровне с этим лучше, чтобы цвета скатертей контрастировали.

Скатерти-дорожки изготавливаются из тех же материалов, что и простые скатерти. Используют их по-разному, тут нет строгих правил.

Раннеры могут быть постелены прямо на столешницу без скатерти. В этом случае сервировать стол направляться салфеткой или ковриком под каждую тарелку. На эти личные салфетки расставляются блюда, раскладываются устройства и т.п. Так, столешница остается защищенной: на дорожке стоит неспециализированная посуда, а на подтарельниках – личная. Читать далее

Как защититься от клеща в лесу

Как защититься от клеща в лесу

Теплые летние деньки манят на природу. Шашлыки, цветы, земляника – все это чудесно, но в лесу жителя поджидают голодные клещи. Страшен ли укус клеща и как от него защититься.

Об опасности укуса клеща слышали все. Для многих это предлог отказаться от прогулок в лесу либо парке в мае-июне, когда активность этих насекомых высокая.

В сети, в журналах и газетах множество нужных советов на тему: как защититься от укуса клеща, первая помощь при укусе клеща и т.п. Советы эти иногда пугают:

  • — одежда должна закрывать все тело и хорошо прилегать на рукавах и у горла;
  • — непременно наличие головного убора закрывающего область и уши шеи;
  • — на протяжении прогулки одежда пару раз обрабатываться репеллентами;
  • — на протяжении прогулки всегда производить само- и взаимо-осмотры для обнаружения прицепившихся клещей;
  • — если вы нашли ползущего клеща, его нужно сжечь, клещи весьма живучи, раздавить их нереально;
  • —  после визита леса нужно пристально проверить нижнее бельё и одежду и осмотреть всё тело;

Вам еще не перехотелось выехать на природу? Читать далее