Ледобур для подлёдного лова.

Ледобур для подлёдного лова.

Зимой любители подлёдного лова рыбы тысячами потянулись на лёд всевозможных замёрзших водоёмов. Так как недаром считается, что рыбалка это не просто увлечение, а целая философия.

Подлёдный же лов, в отличии от несложной рыбалки, требует не только терпения, но и громадной физической выносливости (посиди-ка пару часов на морозе без перемещений!), и конечно особенного снаряжения. И если с тёплой одеждой и рыболовными снастями всё примерно светло, вторыми словами и совсем необычные вещи, предназначенные только для подлёдного лова. Это в первую очередьледобурыдля зимней рыбалки.

Ледобур- это трубчатый винт из металла, он вероятно изготовлен не только из стали, но и из сплава титана. В трубку выдавливается цилиндрическая колбаска льда. Он складывается из трёх основных частей: коловорота, шнека и режущих ножей, и на нём находится ушко, кудавстёгиваетсякарабин. Наровне с этим резьба винта вероятно нарезана на всей протяженности бура, но это только на мелких экземплярах. Существенно чаще же её нарезают только на его рабочий финиш. Читать далее

Постельное белье из ранфорса

Постельное белье из ранфорса

Ранфорс – натуральная хлопковая ткань, которая отличается громадной практичностью и прочностью. Какие свойства этой ткани?

Наименование ранфорс видится в основном на импортных постельных наборах. Это крепкая, устойчивая к стирке и глажке, маломнущаяся и продолжительно сохраняющая рисунок плотная ткань, подобная бязи. Чем же отличается она от привычной бязи?

Отличается ранфорс более узкой нитью, более плотным плетением, более закрученной нитью и чуть более громадной ценой. И, как показывает практика, эта цена оправдана, наборы постельного белья из ранфорса — в самом деле ровные, мягкие и долговечные.

Главной отличительной изюминкой такой ткани имеется необыкновенное переплетение нитей. Вернее, переплетение тут простое полотняное, как и у бязи, а вот плотность нитей довольно высокая. Мировые стандарты предусматривают, что в одном сантиметре ранфорса должно насчитываться от 50 – 60 нитей. (Для сравнения в бязи  их 42). также сами нити сильнее скрученые. Исходя из этого исходя из этого, постельное белье из ранфорса отличается высокой износоустойчивостью. Читать далее

Выбор аксессуаров

Выбор аксессуаров

Обучиться наряжаться стильно грезит любая женщина. А любая дама желала бы постоянно выглядеть не только красиво и модно одетой, но и быть эталоном стиля для собственных подруг.

Кое-какие люди владеют врожденным чувством цвета, меры и вкуса, легко могут придумать собственный личный неповторимый стиль, но таких мало. Выбирать одежду, аксессуары и обувь необходимо обучаться, чтобы не смотреться посмешищем в актуальных «шмотках».

Любому современному человеку, тем более даме либо девушке, не чуждо желание смотреться не только красиво, но неповторимо. Рвение к созданию неповторимого образа заставляет людей с особенной тщательностью относиться к выбору одежды, обуви, головных уборов и сопутствующих им серьёзных аксессуаров. На актуальность верного подбора, которых и хочется обратить отдельное внимание читателей данной заметки. Так как в случае если сумка, перчатки, ремень, портфель и другое, подобраны со вкусом в соответствии со всем внешним видом личности, то они лишь дополняют картину вескими штрихами. Читать далее

Декоративные подушки для дома

Декоративные подушки для дома

Как правильно использовать декоративные подушки в интерьере? Где их размещать и с чем сочетать? Как выбрать стиль, цвет и материал подушек?

Декоративные подушки, как и декоративные вазы, используют для украшения интерьера. Они способны сделать интерьер по-домашнему комфортным и выделить его стиль.

Материалы для декоративных подушек

Наполнители для декоративных подушек могут быть какими угодно, потому, что не они имеют первостепенное значение.  Решающую роль играется верный выбор чехлов или наволочек для декоративных подушек.

Делают их из самых разных материалов. Как правило это шелк, хлопок, лен, бархат, велюр, гобелен, неестественный мех, кожа. Иногда используют более неповторимые материалы: деним, мешковину, кружева. Чехлы для декоративных подушек вышивают, вяжут на спицах или шьют из лоскутов. Их украшают стеклярусом и бисером, пуговицами и стразами.

Подушки с чехлами из разных материалов вероятно располагать рядом – такое разнообразие разрешает привнести в интерьер «насыщенность». Читать далее